Bunte Hackfleischpfanne – schnell & lecker

bunte hackfleisch pfanne - rezept - die frau am grill

bunte hackfleisch pfanne - rezept - die frau am grill

Hackfleisch ist hierzulande eine der beliebtesten Fleisch-Varianten. Das sehe ich alleine schon dadurch, dass die Aufrufe von Videos auf meinem YouTube-Kanal in die Höhe schnellt, wenn Hackfleisch im Spiel ist – weshalb ich auch gleich eine eigene Playlist, nur mit Hackfleisch Rezepten angelegt habe. Aber um nicht lange zu schwafeln: in diesem Beitrag geht es um eine bunte Hackfleischpfanne mit Gemüse.

hackfleisch pfanne pin

Hackfleischpfanne Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

bunte hackfleisch pfanne - rezept - die frau am grill
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Bunte Hackfleischpfanne

Die bunte Hackfleischpfanne ist für alle bei denen es schnell gehen muss aber dennoch lecker schmecken soll.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: bunt, einfach, lecker, schnell, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 517 kcal

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Kidneybohnen
  • 150 g Mais
  • 250 g Grüne Bohnen
  • 150 g Rote Paprika
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 6 EL Worcester Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • In einer hohen Pfanne das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten.
  • Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch für ein paar Minuten andünsten.
  • Die Gewürze zugeben und unterrühren.
  • Klein geschnittene Paprika, Mais, Bohnen und Kidneybohnen zugeben und auch für ein paar Minuten erhitzen.
  • Mit der Rinderbrühe aufgießen und die Worcestersoße dazu geben. Umrühren!
  • Nun nur noch für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 517 kcal | Kohlenhydrate: 41 g | Protein: 31 g | Fett: 27 g | Gesättigte Fettsäuren: 10 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g | Transfette: 2 g | Cholesterin: 89 mg | Natrium: 2414 mg | Kalium: 1247 mg | Fasern: 10 g | Zucker: 11 g | Vitamin A: 2129 IU | Vitamin C: 67 mg | Kalzium: 125 mg | Eisen: 7 mg

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Anja Würfl

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Beilagen

Habe ich ja schon erwähnt: Baguette oder Pasta aller Art. Auch Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree sind eine Option. Auf einen Beilagensalat habe ich jetzt mal verzichtet, weil ja bereits schon genügend Gemüse im Gericht enthalten ist.

Ohne jegliche Beilagen ist die schnelle Hackfleischpfanne definitiv auch lecker und ein klassisches Onepot-Gericht…von einer low carb Hackfleischpfanne werden Fitness Freaks wahrscheinlich nicht sprechen – aufgrund von Mais und den Bohnen. Dick wird man damit aber bestimmt auch nicht:)…

bunte pfanne mit hackfleisch und gemuese

Fazit

Schnell, bunt und lecker. Das beschreibt die schnelle Hackfleischpfanne am besten. Und noch feiner schmeckt sie, wenn man sie am nächsten Tag aufwärmt. Ein kleiner Extratipp für alle Freunde der „Schärfe“: beim Servieren noch ein paar eingelegte Jalapenos drüber geben – sehr lecker!

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