Ein Krautsalat Rezept darf in keiner Küche fehlen. Vor allem wenn es so schnell und lecker zubereitet ist wie dieses hier. Mit Tipps & Tricks!
Bärlauchpesto selber machen lohnt sich! Es passt wunderbar zu Pasta aber auch als Brotaufstrich oder als Topping für Steaks.
Remoulade selber machen lohnt sich und man schmeckt den Unterschied. Und dieses Remoulade Rezept geht auch ganz schnell & einfach!
Eine universelle Soße? Zum Marinieren, Glasieren und Dippen? Klar, nichts einfacher als das: Die Hot Buffalo Chili Sauce – hier das Rezept
Tsatsiki selber machen gelingt nach diesem Rezept schon in wenigen Minuten. Der herzhafte & beliebte Dip darf auf keiner Grillparty fehlen…
Spätzle sind eine beliebte Beilage. Mit Käse und Röstzwiebeln sogar ein sehr leckeres Hauptgericht. Spätzle selber machen geht so einfach…
Wildfond selber kochen – dieser kocht sich ganz von selbst. Nur ein paar wenige Vorbereitungen und schon ist er bereit für Braten & Soßen…
Gemüse anbauen oder einkaufen?
Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.
Für Gemüse und Beilagen einkaufen
Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.
Kräuter selber anbauen
Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank.
Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.
Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht
Um wieder zum Thema zurück zu kommen: Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm...
Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja