Corn Pudding | amerikanische Beilage

Corn Pudding | amerikanische Beilage

corn pudding in auflaufform

Corn Pudding? Was soll das sein? Richtig, der Corn Pudding ist hierzulande nicht besonders bekannt. Und was wir unter Pudding als reine Süßspeise verstehen ist in den USA eine vorwiegend eine Beilage zu deftigen Speisen. Es handelt sich dabei um Mais, der zerkleinert und in ganzen Körnern in einer Auflaufform zubereitet wird – natürlich unter Beigabe von weiteren Zutaten. Bezüglich diesem Rezept hier ist zu sagen: Es ist eine von ganz vielen Varianten dieses Gericht zuzubereiten.

corn pudding angeschnitten

Corn Pudding Rezept Video

Corn Pudding / amerikanische Beilage / BBQ Rezept / Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

corn pudding in auflaufform
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Corn Pudding | amerikanische Beilage

Corn Pudding ist eine amerikanische Beilage bestehend aus Mais. Und diese Beilage passt nicht nur zum BBQ oder dem Truthahn an Thanksgiving.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach
Portionen: 5 Personen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 4 EL Maisstärke
  • 3 Dosen Mais (insgesamt 900 g Abtropfgewicht)
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Butter (zum Ausstreichen der Auflaufform oder des Bräters)

Anleitungen

  • Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und zusammen mit der Milch und dem Zucker unter die verquirlten Eier rühren.
  • Die Speisestärke hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  • 1 Dose Mais im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Brei zerkleinern.
  • Den zerkleinerten Mais sowie den restlichen Mais (aus den zwei verbleibenden Dosen) unter die Ei-Masse heben und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform gießen.
  • Den Parmesan reiben und über die Corn Puddingmasse streuen.
  • Den Corn Pudding bei zirka 160 Grad 1 Stunde auf indirekter Hitze am Grill oder im Backofen goldbraun backen.

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Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

corn pudding stueck mit mais auf teller

Zu was isst man Corn Pudding?

Gerne natürlich zu Fleisch oder Würsten. Aber auch zu warmen oder kalten Braten. Ob‘ zu Fisch passt müsst ihr selber entscheiden.

corn pudding angeschnitten

Creamed Style Corn fürs Rezept – woher bekomme ich diesen?

Die Zutat, die mir fehlte, war Creamed Style Corn. Eine breiige Mais-Zubereitung, bestehend aus Mais, Wasser, Zucker, Stärke und Salz aus der Dose. Und um die Frage zu beantworten: Ich habe keine Ahnung wo man bei uns den Creamed Style Corn erhält. Ich habe mir aber eine kleine Abwandlung dazu einfallen lassen um dem Creamed Style Corn nahe zu kommen. Und das Ergebnis war trotzdem perfekt und lecker.

6 Comments

  1. was isst man hier dazu?

    • Anja Würfl

      Hallo Tina! Gerne natürlich zu Fleisch, Würstchen, aber auch zu warmen oder kalten Braten passt diese Beilage hervorragend 😉 Viel Spaß beim probieren! Danke und Liebe Grüße, Anja

  2. 5 Sterne
    Wow, klasse! Habe bisher nur englischsprachige Rezepte gefunden und mag den unbedingt mal probieren. Sieht super lecker aus. Danke und schöne Grüße aus Österreich, Anja

  3. 5 Sterne
    Mega lecker, danke! Maike

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