Beef Loin Ribs | Spareribs vom Rind grillen

Beef Loin Ribs | Spareribs vom Rind grillen

beef loin ribs

Heute gibt es Beef Loin Ribs. Wie es der Name schon vermuten lässt: vom Rind. Nicht zu verwechseln mit den Beef Short Ribs. Wir bereiten die Rinderrippchen genauso zu wie ihr Pendant, die Spareribs vom Schwein zu. Mit der berühmten 3-2-1 Barbecue Methode für Rippchen – also low and slow. Somit stehen drei Stunden räuchern, zwei Stunden dämpfen und dann noch eine Stunde glasieren für diese Beef Ribs an. Alles bei niedrigen Temperaturen. Das saftige Fleisch wird uns zum Schluss vom Knochen fallen.

beef loin ribs selber machen

Beef Loin Ribs Rezept Video

Beef Loin Ribs | Spareribs vom Rind grillen

Zutaten und Zubereitung

beef loin ribs
5 von 3 Bewertungen
Rezept drucken

Beef Loin Ribs | Spareribs vom Rind grillen

Beef Loin Ribs sind Rippchen vom Rind. Ähnlich den Spareribs vom Schwein. Ein tolles Fingerfood Grillrezept für die nächste Party.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit6 Stunden
Gesamtzeit6 Stunden 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: butterzart, einfach, lecker, low and slow, saftig, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 966 kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Silberhaut von den Beef Loin Ribs entfernen.
    beef loin ribs zubereitung schritt 1
  • Die Rinderrippen mit dem Rub marinieren.
    beef loin ribs zubereitung schritt 2
  • Bei 100 Grad für 3 Stunden in der indirekten Hitze räuchern. Entweder im Gasgrill, Kugelgrill oder Smoker.
    beef loin ribs zubereitung schritt 3
  • Anschließend im geschlossenen System (z.B. im Butcher Paper, Bräter oder Dutch Oven) für 2 Stunden bei 120 Grad dämpfen.
    beef loin ribs zubereitung schritt 4
  • Für die letzte Stunde die Beef Loin Ribs mit BBQ Sauce einpinseln, in die indirekte Hitze vom Grill packen und glasieren lassen.
    beef loin ribs zubereitung schritt 5
  • Mit Saucen aller Art (z.B.: Alabama White Sauce, BBQ Sauce oder Remoulade) servieren.
    beef loin ribs

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 966 kcal | Kohlenhydrate: 27 g | Protein: 123 g | Fett: 41 g | Gesättigte Fettsäuren: 18 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 22 g | Transfette: 2 g | Cholesterin: 410 mg | Natrium: 970 mg | Kalium: 2050 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 21 g | Vitamin A: 514 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 112 mg | Eisen: 14 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

beef loin ribs zubereiten

Was passt zu Beef Loin Ribs?

Soßentechnisch würde ich für die Loin Ribs vom Rind klassische BBQ Sauce oder auch eine Alabama White Sauce empfehlen. Und in Sachen „harte“ Beilagen: Pommes Frites oder gegrillte Maiskolben und einen Coleslaw. Auch bietet es sich an das Fleisch vom Knochen zu entfernen und einen Beef Burger zu bauen.

beef loin ribs rezept

Tipps, Tricks & Hinweise

Was sind Beef Loin Ribs?

Beef Loin Ribs sind das Pendant zu den Schälrippchen, Kotelettrippchen bzw. Spare Ribs oder Baby Back Ribs beim Schwein. Der Cut wird wie diese aus dem Rücken des Rindes geschnitten.

Brauchen Beef Loin Ribs wirklich 6 Stunden Garzeit?

Nein, man kann sie auch schneller zubereiten. Dann aber bei einer höheren Temperatur mit der Hot and Fast Methode. Fraglich ist aber, ob sie dann auch so butterzart geraten.

Beef Loin Ribs kaufen

Ich habe meine in einem großen Supermarkt gekauft. Für rund 7 Euro pro Kilogramm. Online Fleischhändler verlangen teilweise über 20 Euro. Ziemlich happig wie ich finde. Fragt doch einfach mal bei eurem lokalen Metzger nach, ober er diese Rippchen vom Rind für euer Barbecue besorgen kann.

10 Comments

  1. 5 Sterne
    Hallo, wird durch die Beschaffenheit vom Dutch die Temperatur im inneren nicht steigen? Ich nehme ja immer zwei Ikea-Schalen. Diese verschließe ich mit Schraubzwingen.

  2. Henry Wortmann-Behringer

    Sieht sehr lecker aus.aber eine Frage hätte ich: Wie nennt man Beef Loin Ribs in Deutschland? – Mein Lieblingsmetzger kennt keine Beef Loin Ribs. Ich habe schon Rinder-Schälrippen ausprobiert, fand die aber zu fett.

  3. Wolfgang Wassermann

    5 Sterne
    Das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich bald ausprobieren!😁👋

  4. 5 Sterne
    Megaaa wieder Anja – Ich liebe deine Rezepte egal was -wo und wann ich mache Sie nach irgendwann mal wieder
    Lg bernd

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*