Ihr wollt beim Zucchini grillen optimale Ergebnisse und Genusserlebnisse bekommen? Kein Ding, mit meiner Anleitung! Und gegrillte Zucchini sind auch eine tolle Alternative zu allem anderem Grillgemüse.
Außerdem ist solch ein Grillgemüse ein wahrer Klassiker für alle Vegetarierer beim Grillen. Egal ob als Vorspeise oder Hauptgang.
Und eine exzellente Zucchini Verwertung neben gefüllten Zucchini, der feinen Zucchinisuppe oder der Zucchini Lasagne…

Gegrillte Zucchini Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Zucchini grillen | aber richtig bitte
Zutaten
- 1 große Zucchini
- Olivenöl (nach Belieben)
- Currypulver (nach Belieben)
Anleitung
- Die Zucchini in 1,5 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Öl und Currypulver vermengen und damit die Zucchini marinieren.
- Die Zucchini bei mittlerer Hitze grillen (alternativ in der Pfanne auf dem Herd braten)
Video
Nährwerte (pro Portion)
Tolle Ideen für die Zucchini-Schwemme im Sommer
👉 30+ Rezepte & Ratgeber zum Thema findest du in der Zucchini Welt
Beilagen
Zu den „Zucchini-Steaks“ empfehle ich Saure Sahne, ganz ohne Gewürze. Das ist einfach aber passt fantastisch dazu und rundet den Geschmack der Zucchini auf feinste Weise ab. Wer’s auf die Spitze treiben will genieße eingelegte Zucchini oder den Zucchini Salat dazu-..
Vielleicht maximal mit 1 EL Zitronensaft, je nach Lust und Laune. Wer doch noch etwas mehr Pepp braucht, der könnte sie auch mit Sour Cream servieren und genießen.
Oder selbstgemachter Remoulade. Jeder Dip der euch schmeckt ist aber völlig fein. Außerdem serviere ich sie mit gegrilltem Brot und selbst gemachter Kräuterbutter.
Neben Soßen kann man auch andere Gerichte zu Zucchini genießen: wie zum Beispiel gegrillter Feta.
Gegrillte Zucchini lässt sich auch kalt genießen und aufs Buffet stellen. Machen neben einem Zucchini Dip, einer kalten Zucchini Pizza oder dem Zucchinikuchen eine gute Figur.
Zucchini fürs Grillen richtig aufschneiden
Diese gehören meiner Ansicht nach fürs Grillen in Scheiben geschnitten. Und zwar in dicke Zucchini Scheiben. Also am besten in mindestens 1 cm dicke Scheiben schneiden. So trocken sie nämlich nicht aus. Und zudem können sie nicht – im Gegensatz zu jenen der Länge nach aufgeschnittenen Zucchini – in der Mitte auseinander brechen.
Ich schneide die Zucchini Scheiben manchmal auch noch etwas dicker. Das Kerngehäuse der Zucchini ist übrigens meist sehr weich und bei längerem Grillen ist das oftmals die ungewünschte Sollbruchstelle.
Die Kerne der Zucchini brauchst du aber nicht entfernen. Diese und das Innere der Zucchini kannst du einfach am Stück mitessen.
Bilder: istock (zum Teil)
Hallo Ihr Grillverführer,
Wir hatten heute zum Lachs, Grill-Augerginen und -Zucchini mit eurer Marinade als Beilage gemacht.
Wir hatten aber noch etwas Pepperoni aus dem Garten mit in die Marinade gemischt, was soll ich sagen, es hat uns super geschmeckt.
Wünsche euch beiden und allen anderen Grillenden noch ein schönes Wochenende.
Servus Tom, das klingt klasse! 😋 Mit den Peperoni aus dem Garten habt ihr das Rezept perfekt veredelt. Danke dir und auch euch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße, Anja 😊
Top – schmeckt auch am nächsten Tag noch Spitze
Top Clemens 👍 Freut mich, dass sie dir auch am nächsten Tag noch so gut geschmeckt haben.
Liebe Grüße, Anja
bin sehr angetan. lasse mich überraschen.
Super Margarete, danke für dein Feedback. Ich bin gespannt, wie dir das Ergebnis gefällt. Liebe Grüße, Anja
Vielen Dank für den Tipp! Die Marinade aus Oel und Curry finde ich eine gute Idee! Da ich nach 55 Ehejahren nun gezwungen bin, mich und meine Frau plötzlich selbst zu versorgen, da meine Frau hochgradig pflegebedürftig geworden ist, freue ich mich, auf scheinbar belanglose Küchenfragen umfassende Antworten zu erhalten!
1a Klaus, vielen Dank für deine offenen Worte. Es freut mich sehr, dass dir die Marinade-Idee gefallen hat – und ich wünsche dir viel Kraft in deiner aktuellen Situation. Liebe Grüße, Anja
Hallo liebe Anja, ich musste dir jetzt noch schnell einen Kommentar hinterlassen 😉
Wir haben heute deine leckeren Zucchini gegrillt 😉
Alle waren begeistert, werden wir jetzt bestimmt öfter so machen – Danke.
Schönes Wochenende und morgen einen guten Start in die neue Woche!
Viele liebe Grüße
Johanna
1000Dank Johanna, das freut mich. Das Rezept mit Olivenöl und Currypulver? Das ist super einfach und oberlecker, jaaaa! Liebe Grüße, Anja
Wir sind in Schweden mit unserem kleinen Caravan. Ich habe dein Rezept ausprobiert. Es ist super, weil auch einfach zu machen. Campinggeeignet.😊
Frei mich sehr über die tolle Rückmeldung! Noch einen schöne Zeit, vielen Dank und liebe Grüße, Anja
Diese vegetarische Alternative ist eine tolle Idee und hat gleich beim 1. Mal super geklappt!
Freut mich sehr, Petra! Danke Dir, bis bald und liebe Grüße, Anja
Super Tipps, sehr sympathisch 🙂
Vielen Dank, Johanna, freu mich über Dein Lob! 🙂
Deine Art Zucchini zu grillen ist absolut nachvollziehbar. Ich werde es morgen Abend testen und am Sonntag mit Gästen genießen.
Dann lasst es euch schmecken, Hubert! Liebe Grüße, Anja
Gegrillte Zuccini sind sie perfekte Grillbeilage zum Flach grillen.
Schnell und einfach gemacht-Lecker!
Ja Philipp, im Sommer eine meiner Top drei Beilagen vom Grill. Liebe Grüße, Anja
Wieder ein tolles Rezept mehr zum Ausprobieren 🙂
Danke Anne, ja, Zucchini grillen steht bei uns im Sommer oft auf dem Programm…und es ist einfach….Liebe Grüße, Anja
Sehr lecker.gibt es jetzt öfter.
Freu mich sehr, vielen Dank und liebe Grüße, Anja
Einfach aber äusserst lecker!
Ja Rolf, ich will die feine Zucchini nicht mit ewig viel Gewürzen erschlagen…Liebe Grüße, Anja
Einfach und schnell zubereitet. Prima.
Danke Dir, das freut mich sehr! Liebe Grüße, Anja
Ich verwende Zucchini, wenn sie noch klein sind, dann schmecken sie aromatischer. Kleine Zucchini schneidet man längs in Scheiben, nur die großen dicken kann man quer schneiden, aber ganz ehrlich, wenn die so groß sind, schmecken sie schon grasig. Ich mariniere mit einer Mischung aus Zitronensaft und Olivenöl und Pfeffer und Salz. Am Schluss frisch gehackte Petersilie drüber und dazu einen Dip aus Sahnejoghurt, Zitronenschale, Knoblauch und Salz, der zu allem gegrillten Gemüse hammerlecker schmeckt.
Hallo Christine, kommt vielleicht drauf an wie gut man sie wässert. Verstehe was Du meinst aber unsere schmecken immer super fein. Kenne das Problem aber wenn sie nicht so gut Wasser bekommen haben. Würde mich sehr freuen wenn Du die Marinade mal probierst. Ich merk mir Deine und danke Dir herzlich! Liebe Grüße, Anja
Perfekter Geschmack, Einfach erklärt, Vielen Dank
Freut mich sehr, vielen Dank, Dietmar!
Irgendwie bin ich verwirrt, im Video schneidest du die Zucchini in dicke Scheiben und zwar quer. Auf allen Bildern werden aber längsgeschnittene Zucchinischeiben gezeigt?
Das passt nicht wirklich zusammen.
Ich habe sie nun in dickere Scheiben (quer) geschnitten und mit Öl und scharfem Curry mariniert. Das Ergebnis war toll! Werde sie zukünftig immer quer schneiden (so fallen sie auch nicht durch den Rost), so bleiben sie schön saftig.
Danke für das Rezept!
viele Grüße
Elke
Hallo Elke, das ist nicht so wichtig. Es macht keinen Unterschied ob der Länge nach oder quer, wichtig ist es, sie nicht zu dünn zu schneiden. Danke für den Hinweis. Ich werde die Fotos aber bei Gelegenheit anpassen. Liebe Grüße, Anja
Werde das Rezept gleich ausprobieren.habe aber den Link für das indirekte grillen nicht gesehen
Hallo Gaby, das freut mich, danke Dir! Die Zucchini einfach direkt grillen. Was meinst Du wegen des Links? Du kannst mir auch gerne eine Mail an info@die-frau-am-grill.de senden. Danke und liebe Grüße, Anja
Super, danke
Danke Dir und liebe Grüße, Anja
Super Rezept,werde ich ausprobieren
Danke Dir, Karl-Heinz und lass sie Dir gut schmecken! Liebe Grüße, Anja
Werde es morgen ausprobieren in der Pfanne.
Das freut mich sehr, vielen Dank und lass sie Dir gut schmecken! Liebe Grüße, Anja
Feines, würziges rezept für sonst eher langweilige Zucchini
Absolute Gelinggarantie
Vielen lieben Dank!
fantastisch
Vielen lieben Dank!
Hi Anja! Solche Zucchini machen wir auch gerne einfach als Gemüsebeilage zum grillen – sind immer ein Hit.
Schönen Start in die Woche und viele Grüße, Lisa
Guten Morgen Lisa! Absolut, auch toll… Eine rundum gelungene Beilage zu Steak, Würstchen etc 😉 Danke Dir für dein schönes Feedback, freut mich sehr. Liebe Grüße und eine tolle Woche, Anja
Habe es ausprobiert. Super ?
Super Heinz! Vielen Dank, das freut mich sehr 😉 Liebe Grüße, Anja
Super erklärt
Morgen besorge ich die Zuchini und die Zutaten. Werde das Rezept auf dem Tefalgrill 4 in 1 ausprobieren.
Hallo Dieter! Ein guter Plan 😉 ich wünsche Dir Viel Spaß und gutes Gelingen. Lass mich doch gerne wissen, wie es Dir geschmeckt hat 🙂 Vielen Dank und liebe Grüße, Anja
Super Rezept!! Heute ausprobiert. Leider wird die Grillzeit für jede Seite der 2 cm Scheiben nicht mitgeteilt. Bitte nachholen! Ich habe 5 Minuten für jede Seite genommen. Das gleichzeitig gegrillte Kabeljaufilet mit Haut hat aber 2 Minuten länger gebraucht. Die Zucchinischeiben waren aber gar und noch saftig nach den insgesamt 10 Minuten, dabei jeweils 5 Minuten, dabei jeweils nach 2 ½ Minuten gedreht und danach gewendet, dann wieder jeweils nach 2 ½ Minuten gedreht. Alles bei ca. 160-170 Grad mit geschlossenem Deckel im Weber Grill. Danke!
Danke Dir, Michael, ich ergänze das. Freut mich, wenn sie Dir auch so schmecken. 🙂 Liebe Grüße, Anja
Hallo liebe Anja,heute Zucchini nach dem Rezept so zubereitet u was soll ich sagen?: super lecker..der Curry gibt eine gute Geschmacksnote dran..so grill ich nun meine Zucchini immer, vielen Dank u.einen schönen Sonntag,LG Elke☺️
Guten Morgen liebe Elke! Das freut mich sehr, dass Dir die Zucchini so geschmeckt haben 😉 Vielen lieben Dank für dein schönes Feedback und dass künftig deine Zucchini weiterhin so super gelingen 😉 Liebe Grüße, Anja
sauber..einfach und logisch erklärt..
bravo…
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Liebe Grüße, Anja
Hallo Anja,
die gegrillten Zucchini sind echt klasse! Das Ergebnis hat sogar meinen Mann überzeugt.
Wir haben noch ein paar Paprikaschoten mitgegrillt (mit derselben Marinade) – lecker.
Viele Grüße,
Reggie
Hallo Reggie, das freut mich sehr 😉 Gerade wenn der Mann mit Gemüse überzeugt werden kann, dann hat das schon was 😉 Liebe Grüße zurück, Anja
Sehr einfache, aber kompetente Anleitungen. Danke!
Danke Hanna! Freut mich, dass Dir mein Rezept gefällt. Liebe Grüße, Anja
Huhuuuu ich schaue noch meinen Zucchini draußen im Garten beim wachsen zu 🙂 Hab schon richtig tolle Sachen damit vor. Als erstes wird er aber wie im Rezept oben gegrillt 🙂 Kann es kaum abwarten…
Sehr schön! Wie toll sie im Garten zu haben. 🙂 Dann viel Freude damit wenn sie ausreichend gewachsen sind und lass Dir die Rezepte schmecken! 🙂 Liebe Grüße, Anja
sehr vielseitige Tipps! danke!
Freut mich wenn es Dir gefällt! Merci Michael. Liebe Grüße, Anja
Nix für ungut Anja aber statt Zucchini landet bei mir doch lieber ein schönes dickes Nackensteak auf den Grill 😉
Logo, alles eine Frage des Geschmackes 😉 Danke! Lass Dir dein Steak schmecken 😉 Liebe Grüße, Anja
Das probiere ich auf jeden Fall.Zucchini sollten nicht mit eigener geernteter Saat gezüchtet werden,dann gibt es die giftige Schale.LG
Hallo Therese, Danke Dir, wir freuen uns! 🙂 und auch über den Hinweis! LG Anja
Ich hab die Zucchini heute zum ersten mal gemacht, waren mega lecker. Danke für das tolle einfsche Gericht. Es gab gegrillten Lachs dazu 😉 Die gibts auf jeden Fall öfter. In die sauere Sahne hab ich noch Schnittlaich, Salz und Pfeffer getan. Auch sehr lecker.
Hallo Petra, freue mich sehr wenn es geschmeckt hat. 🙂 Toll, wie Du die Saure Sahne noch gepimpt hast. Das mach ich auch sehr gerne. Sie schmeckt auch wunderbar mit frischem Liebstöckel. Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Liebe Grüße, Anja
Sieht super lecker aus, probiere ich gleich morgen!
Was ein tolles Rezeot, Danke!
Vielen lieben Dank! LG, Anja
Klingt gut! 🙂 Danke! Probiere ich am Samstag mal aus!