Wer sich eine Gusspfanne zulegt, sollte diese vor der ersten Benutzung einbrennen. Das sorgt für eine Anti-Haftbeschichtung und fördert die Langlebigkeit der Gusspfanne. Wie das Einbrennen von Statten geht und auf was zu achten ist erfahrt ihr in diesem Beitrag.
Tipps & Tricks
Ihr wollt eine Pizza vom Gasgrill machen, die genauso gut schmeckt wie die Steinofen Pizza bei eurem Lieblings-Italiener? Kein Problem! Zumindest dann, wenn ihr auf ein paar Dinge achtet. Mehr dazu in diesem Beitrag…
Wir haben den Trick! Passt auf Leute: Die Grillsaison ist in vollem Gange. Und nicht wenige, die mit einem Kugelgrill oder sonstigem Kohlegrill operieren, verwenden einen Anzündkamin. Aber wie sollte man einen Anzündkamin mit Briketts richtig starten? Ohne, dass die untere Hälfte des Brennstoffs schon verglüht ist, während oben noch schwarze Briketts liegen? Hier kommt der Trick…
Eine Feuerplatte mit Gas betreiben? Ja, das macht Sinn, wenn man nur einen Balkon zum Grillen oder doofe Nachbarn hat (die sich am Rauch der Feuertonne stören). Zudem lässt sich die Temperatur mit Gas besser regeln als bei einem Feuer in einer Tonne. Auf paar Sachen muss jedoch geachtet werden….mehr dazu in diesem Beitrag…
Jedem ist das schon einmal passiert: Man öffnet den Kühlschrank und erblickt auf den zweiten Blick die schon schrumpelig gewordenen Radieschen. Bei wem die sodann oftmals in die Biotonne oder auf den Kompost gewandert sind: Das muss ab jetzt nicht mehr sein. Denn in unserem Beitrag zeigen wir euch einen simplen Lifehack, wie ihr die Dinger wieder knackig bekommt…
Wer liebt ihn nicht, den Rollbraten? Außen knusprig, innen schön saftig. Dazu eine leckere Sauce und Knödel bzw. Klöße! Doch bevor es zum Genuss kommt muss der Rollbraten vorbereitet werden. Macht dies nicht der Metzger, dann heißt es in den eigenen vier Wänden: Rollbraten binden! Und zuvor auch noch schneiden! Doch keine Sorge: Mit dieser Anleitung klappt es auf Anhieb in wenigen Minuten…
Wer Würste selber macht braucht nicht nur Fleisch, Gewürze und ein Rezept. Sondern auch einen Wurstfüller. Bisher habe ich bei meinen selbstgemachten Würsten Erfahrung mit drei Wurstfüllern sammeln können. Diese Erfahrungen möchte ich euch gerne in diesem Beitrag, natürlich inklusive Video, mitteilen…
Grillplatten und Planchas erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit. An was viele beim Erwerb noch nicht denken: Das Reinigen und Putzen. Wann man die Grillplatte am besten putzt, mit welchen Mitteln und Hilfsmitteln erfahrt ihr in diesem Beitrag – inklusive Video natürlich…
Der Surf and Turf Burger besteht aus Scampi & Rinderhack. Er ist schnell zubereitet. Perfekter Burger für Steak und Seafood-Lover.
Als begeisterte Fischerin und um die Kategorie “Fisch” wieder um ein paar Rezepte zu erweitern, habe ich mir das Filetieren von einem Bekannten beibringen lassen. Nach dem Besuch bei Lucki wollte ich natürlich das Gelernte gleich Zuhause umsetzen. Zum ersten Mal Fisch filetieren lief gar nicht so schlecht. Und wie heißt es so schön, “Übung macht den Meister”…
Im Herbst sind bei uns die Walnüsse nur so von den Bäumen gefallen. Klar, dass ich gleich in einige Rezepte Walnüsse integriert habe. Doch mit dem Nussknacker größere Mengen an Walnüssen zu öffnen ist mühselig. Da gibt es eine weitaus einfachere und saubere Variante. Und die möchte ich gerne in diesem Beitrag vorstellen. Video natürlich inklusive….
Was tun wenn man nicht genau weiß, wie der Füllstand der Gasflasche vor dem nächsten Grillen ist? Es gibt etliche Methoden den Füllstand der Gasflasche zu bestimmen. Manche liefern genaue, manche ungenaue. Ergebnisse. Diese Methoden stelle ich in diesem Video vor und erkläre aber abschließend, warum sie dennoch alle absolut sinnlos sind…