Muscheln putzen geht ganz einfach. Nur ein paar Dinge müssen beachtet werden. Hier eine kinderleichte Anleitung.
Tipps & Tricks
Im heutigen Video unter der Kategorie Tipps und Tricks zeige ich wie man den Fisch für den Steckerlfisch auf den Holzspieß bekommt. Zugegeben etwas Übung ist erforderlich aber mit ein wenig Übung ist Forellen stecken kinderleicht. Holzspieße gibt es günstig im Internet und die genaue Anleitung dazu zeige ich im Video…
Wer Fisch mag, der liebt Steckerlfisch. Oder? egal! Hier geht’s auf alle Fälle ums Steckerfisch-Grill selber bauen. Und dazu muss man nicht einmal handwerklich begabt sein. Alles was man dazu braucht hat man sowieso im Haushalt. Bis auf die Holzspieße vielleicht, aber die findet man ganz unkompliziert im Internet und schon steht dem Genuss von Steckerlfisch nichts mehr im Weg…
Stellt Euch vor ihr kauft Fisch ein und der Fischhändler vergisst diesen aus zunehmen. Zu Hause bemerkt ihr das Schlamassel, habt aber keine Zeit mehr zurück zu fahren, weil die Gäste bald kommen und der Weg zum Fischhändler einfach viel zu weit ist. Dann hilft euch auf alle Fälle dieses Video weiter. Nur keine Scheu! Augen zu und durch…
Ein Wildgericht an kalten Tagen ist doch wirklich was Feines oder? Und damit alles stimmt, zeige ich heute ein Rezept-Video zum Thema Wildfond selber kochen, welches ich für mein Hirschgulasch verwendet habe. Somit wird dafür eine gute Geschmacksgrundlage geschaffen. Es lohnt sich! Und dieses Wildfond kocht sich eigentlich fast wie von selbst…
Wer Fisch grillt oder kocht oder brät ersteht den Fisch meist im ausgenommenen Zustand. Bei Sardinen verhält sich die Sache ein wenig anders. Sie werden eigentlich ausschließlich un-ausgenommen verkauft. Doch keine Sorge! Sardinen ausnehmen ist kinderleicht. Und der tolle Geschmack entschädigt für den Mehraufwand…
Eigentlich kein großes Thema: Knoblauch schälen. Und vor allem sicherlich eine der meist vollbrachten Tätigkeiten in der Küche. Doch genau Vorgängen, die oft vorkommen lohnt es sich darüber nachzudenken, wie man die verwendete Zeit auf ein Minimum reduzieren kann. Bezüglich Knoblauch habe ich in diesem Video einen Vorschlag…
Wenn man schon beim Schneiden der Zwiebeln zum Weinen beginnen muss, dann hat man sicherlich nicht die milde Sorte erwischt. Benötigt man die Zwiebeln nun noch dazu zur rohen Verwendung ist die Freude vielleicht nicht so groß. Darum kommt hier im Video ein Trick, wie man Zwiebeln entschärfen kann. Manche(r) mag diesen noch nicht kennen…