Tipps & Tricks

surf & turf burger - die frau am grill
Surf & Turf Burger – Wasser trifft auf Land

Wieder mal ein Burger – und was für einer! Für alle, die sich bei der Essensauswahl nicht zwischen Seafood und Steak entscheiden können ist der Surf & Turf Burger genau das Richtige. Und vor allem sehr schnell zubereitet. Dennoch gilt es ein paar Fehler zu vermeiden…

fisch filetieren - die frau am grill
Fisch filetieren – Einfache Video Anleitung für jedermann

Als begeisterte Fischerin und um die Kategorie “Fisch” wieder um ein paar Rezepte zu erweitern, habe ich mir das Filetieren von einem Bekannten beibringen lassen. Nach dem Besuch bei Lucki wollte ich natürlich das Gelernte gleich Zuhause umsetzen. Zum ersten Mal Fisch filetieren lief gar nicht so schlecht. Und wie heißt es so schön, “Übung macht den Meister”…

Walnüsse öffnen
Walnüsse knacken ohne Nussknacker – viele, schnell und ordentlich

Im Herbst sind bei uns die Walnüsse nur so von den Bäumen gefallen. Klar, dass ich gleich in einige Rezepte Walnüsse integriert habe. Doch mit dem Nussknacker größere Mengen an Walnüssen zu öffnen ist mühselig. Da gibt es eine weitaus einfachere und saubere Variante. Und die möchte ich gerne in diesem Beitrag vorstellen. Video natürlich inklusive….

Gasflasche Füllstand - die frau am grill
Gasflasche Füllstand vor dem Grillen checken: überflüssig!

Was tun wenn man nicht genau weiß, wie der Füllstand der Gasflasche vor dem nächsten Grillen ist? Es gibt etliche Methoden den Füllstand der Gasflasche zu bestimmen. Manche liefern genaue, manche ungenaue. Ergebnisse. Diese Methoden stelle ich in diesem Video vor und erkläre aber abschließend, warum sie dennoch alle absolut sinnlos sind…

Muscheln putzen
Muscheln putzen – eine Anleitung

Wer sich bisher aus Unsicherheit, was den Umgang mit Muscheln betrifft, noch nicht an ein Muschelgericht gewagt hat, für den habe ich hier eine kleine Anleitung. Wie Muscheln putzen ganz einfach geht, zeige ich Schritt für Schritt. Und natürlich auch das, auf was es neben dem Säubern noch ankommt. Was macht man beispielsweise mit zerbrochenen Schalen? Danach steht dem Genuss der feinen Meerestiere nichts mehr im Weg…

Forellen stecken
Forellen stecken – Wie kommt der Fisch auf den Holzspieß?

Im heutigen Video unter der Kategorie Tipps und Tricks zeige ich wie man den Fisch für den Steckerlfisch auf den Holzspieß bekommt. Zugegeben etwas Übung ist erforderlich aber mit ein wenig Übung ist Forellen stecken kinderleicht. Holzspieße gibt es günstig im Internet und die genaue Anleitung dazu zeige ich im Video…

Steckerlfisch Grill selber bauen
Steckerlfisch Grill selber bauen – Improgrill

Wer Fisch mag, der liebt Steckerlfisch. Oder? egal! Hier geht’s auf alle Fälle ums Steckerfisch-Grill selber bauen. Und dazu muss man nicht einmal handwerklich begabt sein. Alles was man dazu braucht hat man sowieso im Haushalt. Bis auf die Holzspieße vielleicht, aber die findet man ganz unkompliziert im Internet und schon steht dem Genuss von Steckerlfisch nichts mehr im Weg…

Forellen ausnehmen
Forellen ausnehmen – einfach erklärt für jedermann

Stellt Euch vor ihr kauft Fisch ein und der Fischhändler vergisst diesen aus zunehmen. Zu Hause bemerkt ihr das Schlamassel, habt aber keine Zeit mehr zurück zu fahren, weil die Gäste bald kommen und der Weg zum Fischhändler einfach viel zu weit ist. Dann hilft euch auf alle Fälle dieses Video weiter. Nur keine Scheu! Augen zu und durch…

wildfond rezept
Wildfond selber kochen | für Hirschgulasch, Wildbraten & Co.

Ein Wildgericht an kalten Tagen ist doch wirklich was Feines oder? Und damit alles stimmt, zeige ich heute ein Rezept-Video zum Thema Wildfond selber kochen, welches ich für mein Hirschgulasch verwendet habe. Somit wird dafür eine gute Geschmacksgrundlage geschaffen. Es lohnt sich! Und dieses Wildfond kocht sich eigentlich fast wie von selbst…

Sardinen ausnehmen
Sardinen ausnehmen – einfach erklärt

Wer Fisch grillt oder kocht oder brät ersteht den Fisch meist im ausgenommenen Zustand. Bei Sardinen verhält sich die Sache ein wenig anders. Sie werden eigentlich ausschließlich un-ausgenommen verkauft. Doch keine Sorge! Sardinen ausnehmen ist kinderleicht. Und der tolle Geschmack entschädigt für den Mehraufwand…

Knoblauch schälen
Knoblauch schälen – in großen Mengen

Eigentlich kein großes Thema: Knoblauch schälen. Und vor allem sicherlich eine der meist vollbrachten Tätigkeiten in der Küche. Doch genau Vorgängen, die oft vorkommen lohnt es sich darüber nachzudenken, wie man die verwendete Zeit auf ein Minimum reduzieren kann. Bezüglich Knoblauch habe ich in diesem Video einen Vorschlag…

Zwiebeln entschaerfen-Die Frau am Grill
Zwiebeln entschärfen – so schmecken die Biester roh

Wenn man schon beim Schneiden der Zwiebeln zum Weinen beginnen muss, dann hat man sicherlich nicht die milde Sorte erwischt. Benötigt man die Zwiebeln nun noch dazu zur rohen Verwendung ist die Freude vielleicht nicht so groß. Darum kommt hier im Video ein Trick, wie man Zwiebeln entschärfen kann. Manche(r) mag diesen noch nicht kennen…

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