Ob auf der Kirmes oder als Mitternachtssnack auf der Party: eine Champignon Pfanne mit leckerem Dip passt meist. Also lasst uns diese schnell und einfach zubereiten!
Party Champignon Pfanne Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Party Champignon Pfanne mit leckerem Dip
Zutaten
- 500 g Champignons
- 150 g geräucherter Speck
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Salz (zum Abschmecken)
- Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Anleitungen
Zubereitung Champignon Pfanne
- Die Champignons putzen und große Exemplare halbieren.
- Die Champignons in der heißen Pfanne für ein bis zwei Minuten anbraten - dabei immer mal wenden.
- Den in Würfel oder Streifen geschnittenen Speck dazugeben und diesen auslassen.
- Nach 10 Minuten Kochzeit (dabei immer wieder umrühren) noch mit dem Paprikapulver würzen.
- Mit der klein geschnittenen Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitung Dip
- Eine Knoblauchzehe in die saure Sahne pressen und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Die Beilagen zur Champignon Pfanne
Hier empfehle ich ganz klar ein Baguette. Das ist schnell aufgeschnitten, in einen Brotkorb geschichtet und der hungrigen Partymeute vorgesetzt. Und wem das Fleisch abgeht: Gyros schmeckt großartig dazu…
Tipps und Hinweise
Bitte mit wenig Hitze operieren
Ihr braucht den Herd nicht maximal aufdrehen, mittlere Hitze reicht allemal. Sonst brennt euch noch was an. Und vergesst nicht immer wieder die Zutaten umzurühren. Nach wenigen Minuten, je nach Größe der Champignons, ist auch schon fast alles bereit zum servieren. Gebt noch ein wenig edelsüßes Paprikapulver über die Champignons (alternativ auch rosenscharfes oder sogar Chiliflocken) und streut Petersilie oder Schnittlauch drüber. Dann können wir servieren. Zumindest, wenn ihr zuvor den lecker Dip schon zubereitet habt!
Der Dip für die Champignon Pfanne
Es handelt sich nur um: Saure Sahne, in die man eine Knoblauchzehe hineinpresst. Praktisch eine sehr einfache Knoblauchsoße. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Manche geben nun gerne noch klein gehackte Petersilie oder Schnittlauch hinzu. Logo, macht das wie ihr wollt.
Die vegetarische Variante
Klar, die gibt es auch! Da bleibt einfach der Speck außen vor. Aber: gebt dann stattdessen nach dem ersten Anbraten ein wenig Sonnenblumenöl über die Champignons. Weil der ausgelassene Speck, beziehungsweise das austretende Fett oder eben Alternativ ein paar Spritzer neutrales Speiseöl helfen euch beim Braten der Champignons.