Party Champignon Pfanne mit leckerem Dip

champignons auf teller mit knoblauch sosse

champignons auf teller mit knoblauch sosse

Ob auf der Kirmes oder als Mitternachtssnack auf der Party: eine Champignon Pfanne mit leckerem Dip passt meist. Also lasst uns diese schnell und einfach zubereiten!

champignons braten

Party Champignon Pfanne Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

champignons auf teller mit knoblauch sosse
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Party Champignon Pfanne mit leckerem Dip

Rezept für eine Champignon Pfanne
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Partyessen, Partysnack
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, mitternacht, Party, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 581 kcal

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 150 g geräucherter Speck
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Zubereitung Champignon Pfanne

  • Die Champignons putzen und große Exemplare halbieren.
  • Die Champignons in der heißen Pfanne für ein bis zwei Minuten anbraten - dabei immer mal wenden.
  • Den in Würfel oder Streifen geschnittenen Speck dazugeben und diesen auslassen.
  • Nach 10 Minuten Kochzeit (dabei immer wieder umrühren) noch mit dem Paprikapulver würzen.
  • Mit der klein geschnittenen Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitung Dip

  • Eine Knoblauchzehe in die saure Sahne pressen und gut verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 581 kcal | Kohlenhydrate: 17 g | Protein: 21 g | Fett: 50 g | Gesättigte Fettsäuren: 20 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 109 mg | Natrium: 557 mg | Kalium: 1253 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 9 g | Vitamin A: 3468 IU | Vitamin C: 45 mg | Kalzium: 156 mg | Eisen: 4 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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Die Beilagen zur Champignon Pfanne

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Tipps und Hinweise

Bitte mit wenig Hitze operieren

Ihr braucht den Herd nicht maximal aufdrehen, mittlere Hitze reicht allemal. Sonst brennt euch noch was an. Und vergesst nicht immer wieder die Zutaten umzurühren. Nach wenigen Minuten, je nach Größe der Champignons, ist auch schon fast alles bereit zum servieren. Gebt noch ein wenig edelsüßes Paprikapulver über die Champignons (alternativ auch rosenscharfes oder sogar Chiliflocken) und streut Petersilie oder Schnittlauch drüber. Dann können wir servieren. Zumindest, wenn ihr zuvor den lecker Dip schon zubereitet habt!

Der Dip für die Champignon Pfanne

Es handelt sich nur um: Saure Sahne, in die man eine Knoblauchzehe hineinpresst. Praktisch eine sehr einfache Knoblauchsoße. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Manche geben nun gerne noch klein gehackte Petersilie oder Schnittlauch hinzu. Logo, macht das wie ihr wollt.

Die vegetarische Variante

Klar, die gibt es auch! Da bleibt einfach der Speck außen vor. Aber: gebt dann stattdessen nach dem ersten Anbraten ein wenig Sonnenblumenöl über die Champignons. Weil der ausgelassene Speck, beziehungsweise das austretende Fett oder eben Alternativ ein paar Spritzer neutrales Speiseöl helfen euch beim Braten der Champignons.

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