Zwiebeln entschaerfen-Die Frau am Grill

Zwiebeln entschärfen – so schmecken die Biester roh

Zwiebeln entschaerfen Trick - die frau am grill

Zwiebeln dürfen meiner Meinung nach bei keinem Gericht fehlen. Naja, bei fast keinem. In einem Apfelstrudel kann ich gut und gerne darauf verzichten. Zwiebeln verleihen Speisen ob roh, gebraten oder gedünstet, einen ganz besonderen Geschmack. Schon alleine der Duft beim Anbraten regt den Appetit an. Auch im rohen Zustand geben sie Salaten oder Marinaden erst das gewisse Etwas und sind verantwortlich für ein deftiges Geschmackserlebnis. Doch manchmal kann Zwiebeln entschärfen bei besonders scharfen Exemplaren sinnvoll oder sogar notwendig sein.

Beißender Geschmack von rohen Zwiebeln

Im Gegensatz zum tollen Geruch beim Anbraten der Zwiebeln verhält es sich beim Schälen der rohen Zwiebeln: Nicht selten schießen einem schon nach dem ersten Schnitt die Tränen in die Augen. Sofort steht fest: Es handelt sich hierbei nicht unbedingt um eine milde Sorte. Manchmal kommt dies eben vor. Und dieser scharfe Geschmack überlagert vor allem feine Salatblätter oder Salatsoßen. Deshalb wende ich einen kleinen Trick an. Zwiebeln entschärfen geht ganz einfach. Diesen Trick möchte ich euch nicht vorenthalten und stelle ihn auch unterhalb im Video vor.

Zwiebeln entschärfen für Kinder

Kinder reagieren ja meistens besonders empfindlich auf den Geschmack von Speisen. Da ihr Geschmackssinn noch sehr fein ist mögen sie auch bestimmte Lebensmittel und Gerichte nicht. Besonders rohe Zwiebeln werden öfters dankend abgelehnt. Man könnte es aber trotzdem einmal auf den Versuch ankommen lassen und die Zwiebeln entschärfen. Wer weiß, vielleicht kann man ein Kind somit vom Zwiebel essen überzeugen.

Der Trick: Ganz einfach in Milch legen

Schon meine Oma hat diesen Trick angewendet, Zwiebeln entschärfen geht nämlich ganz einfach. Man schneidet die Zwiebeln in die gewünschte Größe und legt sie für circa eine halbe Stunde in Milch ein. Anschließend gießt man die Milch durch ein Sieb ab, am Besten die Zwiebeln danach kurz unter fließendes Wasser halten. Und schon sind aus scharfen Zwiebeln milde geworden. Ein weiterer Vorteil: Sollte man des Öfteren von Sodbrennen geplagt sein, ist diese Art von Zwiebeln entschärfen hilfreich.

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Zwiebeln entschärfen ist einer davon. Mehr findest du in der Tipps & Tricks Kategorie in diesem Magazin.

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2 Kommentare

  1. StefanAllgäuer

    Hallo Anja ;0)),

    Lach, jetzt bin ich schon so Alt, und habe diesen Tipp erst jetzt bei dir entdeckt. Genial, den ich liebe Zwiebelsalat oder eingelegte Zwiebeln zu gegrilltem. Eingelegt Zwiebel, Wasser Essig, Zucker und Salz. Und die Salat Variante, Zwiebel scheiden 3-4 mal waschen(dabei Wasser immer wechseln) soll die Zwiebel entschärfen, oder Ihr verwendet am Besten den Trick von Anja hier auf der Seite. Saft einer halben Zitrone zu den Zwiebeln, dann Sumak (Türkisches Essigbaum Gewürz) und Öl,und natürlich Peterle frisch wenn es geht, oder auch getrocknete. Gewürzt wird mit Pfeffer und Salz, und ich nehme auch immer eine Brise Zucker. Ihr müsst nur darauf achten das ihr nicht zuviel von allem nehmt, dieser Salat lebt quasi von der richtigen Mischung, lieber Nachwürzen als weg werfen. Und wer den Zwiebel Geschmack so richtig liebt der wäscht die Zwiebel nur einmal kurz. Passt zu vielem einfach, wie der Topf zum Deckel. ;0)) Grüßle

    • Hallo Stefan, super Tipps und Rezepte hast Du da auf Lager! Danke, dass du uns teilhaben lässt. Klingt alles sehr gut! Zwiebeln sind schon was Feines! 🙂 Ich merk mir Deine Tipps. Danke, ein schönes Pfingstwochenende und liebe Grüße, Anja

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