Kohlrabi Möhren Gemüse

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Vor kurzem habe ich hier bei uns auf der Webseite mein Rezept zum Kohlrabi Möhren Salat veröffentlicht. Und was geschah, als sich dies am Wochenende auf unserem Newsletter befand? Einige von euch schreiben doch tatsächlich, ich möge jenes Kohlrabi Rezept teilen, das ich in besagtem Artikel eingangs erwähnt habe. Das Kohlrabigemüse Rezept meiner Mutter aus meiner Kindheit. Euer Wunsch ist mir Befehl! Hier kommt das Kohlrabi Möhren Gemüse in einer feinen und cremigen Soße. Eine tolle Beilage für die kalte Jahreszeit im Herbst und Winter!

 

kohlrabi moehren gemuese - pinterest - die frau am grill

Wir benötigen fürs Rezept keine künstliche Brühe!

Das ist schon mal die erste gute Nachricht. Die zweite: Die ganze Angelegenheit schmeckt unglaublich cremig und lecker. Und die Zubereitung geschieht auch ganz flott. Ein wenig Schnibbelarbeit und schon kann es losgehen.

Zutaten und Zubereitung

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Möhren Kohlrabi Gemüse

Das Kohlrabi Möhren Gemüse ist eine cremig-leckere Beilage zu Buletten, Braten & Gegrilltem. Geht mit Kartoffeln als Hauptspeise durch!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 196 kcal
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi (geschält)
  • 500 g Möhren (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Butter
  • 900 ml Milch
  • 9 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Kochwasser vom Gemüse
  • geriebene Muskatnuss (zum Abschmecken)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stifte bzw. Ringe schneiden. Danach in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt so lange kochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend abgießen, aber das Kochwasser auffangen.
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  • Im Topf die klein geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten.
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  • Nun unter Rühren das Mehl zugeben.
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  • Jetzt nach und nach mit der Milch aufgießen und solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
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  • Jetzt mit 200 ml dem Kochwasser aufgießen und diese verrühren.
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  • Mit Muskatnuss würzen. Sowie mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.
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  • Kohlrabi und Möhren wieder hinzugeben und noch einmal kurz aufköcheln lassen.
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  • Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie unterheben und servieren. Lasst es euch schmecken.
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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 196 kcal | Kohlenhydrate: 18 g | Protein: 6 g | Fett: 12 g | Gesättigte Fettsäuren: 7 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Transfette: 0.3 g | Cholesterin: 35 mg | Natrium: 169 mg | Kalium: 656 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 11 g | Vitamin A: 11502 IU | Vitamin C: 53 mg | Kalzium: 194 mg | Eisen: 1 mg

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Matthias Würfl

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Die Vorbereitungen von Kohlrabi und Möhren

Fürs Kohlrabi Möhren Gemüse schält ihr beides. Beim Kohlrabi viertele ich diesen vorweg gerne und benutze dann ein scharfes Küchenmesser um ihn von den Schalen zu befreien. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Ob ihr Würfel oder Stifte daraus macht bleibt ganz euch überlassen. Seht nur zu, dass die Stückchen in etwa die gleiche Größe wie die Scheiben der Möhren (diese werden nämlich nach dem Schälen in Scheiben geschnitten) besitzen. Zwecks gleichlanger Kochzeit!

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2 Kommentare

  1. Felger Magdalena

    5 Sterne
    Sehr gut mache ich morgen

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