Was machen, wenn Chili con Carne übriggeblieben ist? Oder vielleicht ein Chili sin Carne? Und vielleicht zugleich noch eine leckere und leicht scharfe Käse Soße beziehungsweise ein Käse Dip? Tja, dann heißt es Pommes Frites schnell selber machen, denn: Es gibt Chili Cheese Fries! Nicht zu verwechseln mit Chili Cheese Nuggets…
Chili Cheese Fries Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Chili Cheese Fries | Wie in der Burger Bude
Zutaten
- 800 g Pommes Frites
- 800 g Chili con Carne
- 600 ml Käse Soße
Anleitungen
- Pommes Frites frittieren oder backen.
- Das Chili con Carne sowie die Käse Soße aufwärmen.
- Das Chili con Carne mittig auf den Pommes Frites platzieren. Die Käse Soße drüber geben.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Welchen Käse verwende ich bei der Käse Soße?
Hier würde ich gerne auch mein Rezept der zur Käse Soße verweisen. Ist vielleicht nicht das beste Rezept überhaupt – aber ich mag es. Erlaubt ist was einem persönlich schmeckt. Ich empfehle eine Kombination aus einem weichen und harten Käse. Ist gut für die spätere Konsistenz. Das kann Gouda mit Gorgonzola sein oder Cheddar mit Frischkäse.
Schmand als weiche Komponente kann auch klappen. Oder was euch sonst noch an tollen Kombinationen einfällt. Habt ihr vielleicht eine Idee was sich hierfür anbietet? Schreibt es mir gerne in die Kommentare unter diesem Rezept Beitrag…
Fazit
Chili Cheese Fries sind eine leckere Beilage, Hauptspeise oder Snack, die du ganz einfach selber zubereiten kannst. Das farbenfrohe Ergebnis wird nicht nur bei Familie und Freunden gut ankommen, ist keine Sünde sondern eine wahre Freude für den Gaumen. Die Kombination aus knusprigen Fries, saftigem Rinderhack und scharfen Jalapenos ist einfach unwiderstehlich – jeder will mehr davon. Bei der Wahl der Schärfe kannst du dich an den Tipps und Empfehlungen orientieren, aber letztendlich entscheidest du selbst, wie scharf du es magst.
Bilder: istock