Steakhouse Pommes Rezept | die großen Fritten

Steakhouse Pommes Rezept | die großen Fritten

Steakhouse Pommes, auch Steakhouse Fries genannt, gibt’s hierzulande nicht erst seit gestern. In den vergangen Jahrzehnten wurden sie durch verschiedene Steakhouse Ketten auch bei uns bekannt. Aus den Tiefkühltruhen der Supermärkte sind sie nicht mehr wegzudenken. Und seien wir mal ehrlich: diese Fastfood Fingerfood Beilage schmeckt ja auch sehr lecker. Darum wollen wollen wir uns heute die Steakhouse Pommes Frites selber machen.

steakhouse pommes selber machen

Steakhouse Pommes – darum solltest du das Rezept nachmachen

Als erstes muss gesagt werden: die Dinger schmecken wirklich sehr lecker. Außen kross, innen fluffig. Und man hat ein anderes Mundgefühl als bei 0815 Pommes Frites. Die dann im Vergleich zu den Steakhouse Pommes Frites doch eher wie Zahnstocher anmuten. Aber ich will hier nicht über die normalen Pommeten schimpfen. Die liebe ich auch und sie haben ihre Berechtigung.

Als zweiten Grund könnte man anführen: Auf Dauer nur Pommes ist auch langweilig. Man will ja auch nicht immer nur den Kartoffelsalat mit Gurke. Sondern von vielen Kartoffelsalat Rezepten immer mal ein anderes zubereiten. Abwechslung ist mit den Steakhouse Fries angesagt.

Die Steakhouse Pommes Frites fungieren darüber hinaus nicht nur als Beilage zu Steak, Burgern und Co.. Sondern passen auch als eigenständiger Snack. Und zuletzt sei noch gesagt: Selber machen ist halt schöner, gesünder und was was ich nicht noch alles als TK-Ware kaufen – die aber selbstverständlich beizeiten auch ihre Berechtigung hat.

Zutaten und Zubereitung

steakhouse pommes
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Steakhouse Pommes Rezept | die großen Fritten

Steakhouse Pommes Rezept für die großen Fritten zum selber machen. Gelingt einfach und schnell. Besser als im Restaurant.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Fingerfood, Grillbeilage, kartoffel beilage
Küche: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einfach, fluffig, gesund, kross, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 215 kcal

Zutaten

  • 0,5 kg Kartoffeln (groß und festkochend)
  • ausreichend Frittieröl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen.
    Steakhouse Pommes Zubereitung Schritt 1
  • Anschließend die Kartoffeln der Länge nach halbieren, aufs Brett legen und Kartoffelstifte abschneiden. Dicke: guten halben Zentimeter.
    Steakhouse Pommes Zubereitung Schritt 2
  • Anschließend die Kartoffelstifte für 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Das entzieht der Kartoffel ein wenig die Stärke, was sich später beim Frittieren positiv auf die Konsistenz auswirkt.
    Steakhouse Pommes Zubereitung Schritt 3
  • Danach abgießen und im 160 Grad heißen Frittieröl oder Frittierfett für drei Minuten frittieren.
    Steakhouse Pommes Zubereitung Schritt 4
  • Im nächsten Schritt abkühlen lassen.
    Steakhouse Pommes Zubereitung Schritt 5
  • Die abgekühlten Steakhose Pommes Frites dann im 180 Grad heißen Öl für 5 bis 8 Minuten frittieren. Wie lange genau hängt davon ab, welche Farbe und Konsistenz ihr bevorzugt. Einfach nach 5 Minuten mal ein Stück probieren.
    Steakhouse Pommes Zubereitung Schritt 6
  • Dann gleich heiß servieren. Wer will gibt noch Salz, Paprikapulver oder ein spezielles Pommesgewürz drüber.
    steakhouse pommes

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 215 kcal | Kohlenhydrate: 44 g | Protein: 5 g | Fett: 3 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Transfette: 0.01 g | Natrium: 209 mg | Kalium: 1053 mg | Fasern: 6 g | Zucker: 2 g | Vitamin A: 5 IU | Vitamin C: 49 mg | Kalzium: 30 mg | Eisen: 2 mg

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Anja Würfl

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Zu was passen Steakhouse Pommes Frites als Beilage?

Auf alle Fälle zu vielen Arten von Fleisch: Steaks, Schnitzel, Spareribs, Pulled Pork aber auch Burgern oder Chicken Wings. Machen aber auch solo, mit Ketchup und Majo serviert, eine gute Figur bzw. lecker Geschmack. Gerne auch zu einem Gewürz wie meinem Pommesgewürz greifen…

steakhouse fries

Tipps und Tricks zu diesem Rezept

Die Kartoffelstifte sollten ungefähr gleich dick sein. Länge ist nicht so entscheidenden. Die Dicke schon denn die Steakhouse Pommes Frites sollen schließlich alle gleichzeitig fertig sein.

Die Zubereitung klappt nicht nur in der der Fritteuse sondern auch im Kochtopf. Diesen aber bitte nur maximal zu einem Drittel mit Frittieröl füllen. Und mit einem Fleischthermometer die Temperatur prüfen.

Es gibt auch Menschen die bereiten diese Pommes bei Umluft im Ofen zu. Dazu die Fries im Backofen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200 Grad garen. Entnehmen, wenn gewünschte Bräunung erreicht ist. Der Genuss unterscheidet sich aber von dem der frittierten Steakhouse Pommes. Aber: jeder so wie er/sie mag.

In Sachen Frittieröl: Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein richtiges Frittieröl machen sich hier gut. Keinesfalls Olivenöl verwenden!

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Diese sehr leckeren selbst gemachten Steak Pommes schmecken noch einen Tick besser wenn man sie mit Knoblauchöl beträufelt.
    LG
    Frank

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