Rouladen grillen – in Scheiben am Spieß

roualden grillen rezept

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Viele Leserinnen und Leser, zumindest jene, die in der BBQ Welt zuhause sind, kennen sie: die Rede ist von Pin Wheels. Oftmals auch als Flank Steak Pinwheels bekannt. Dabei schnappt man sich ein Flank Steak, belegt dieses, rollt es ein und schneidet Räder – die Wheels – von der Rolle ab. Und jene werden sodann gegrillt.

Machen wir alles in diesem Beitrag auch. Aber nicht mit einem Flank Steak. Wir probieren, ob’s Rouladen grillen mit 0815-Rinderrouladen auch klappt. Und bereiten gegrillte Rouladenspieße zu…

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Zutaten und Zubereitung

roualden grillen rezept
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Rouladen grillen – in Scheiben am Spieß

In diesem Rezept schmoren wir die Rouladen nicht. Sondern schneiden Scheiben herunter und stecken sie auf einen Grillspieß.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, Fingerfood, Füllung, gefüllt, lecker, partytauglich, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für die Spießrouladen

  • 2 Rinderrouladen
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 6 EL Frischkäse
  • 20 eingelegte Jalapenos-Ringe (alt. Essiggurken oder Burgergurken in Scheiben)
  • 2 EL frische gehackte Petersilie
  • 2 EL frische gehackten Schnittlauch
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Beilagensalat

  • 200 g Blattsalat
  • 50 g eingelegte Rote Bete
  • 0,5 rote Zwiebel (in feine Halbringe geschnitten)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 5 EL Sud von den eingeleten Rote Bete
  • 1 TL Zucker
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Spießrouladen zubereiten

  • Die Rinderrouladen dezent salzen und pfeffern und beiseitelegen.
  • Den Frischkäse in eine Schüssel geben und den TL Salz sowie den halben TL Pfeffer geben. Ebenso Schnittlauch, Petersilie und den Zitronensaft.
  • Alles verrühren.
  • Die Masse auf den Rouladen verteilen.
  • In die Masse die Jalapenos setzen.
  • Abschließend alles einlagig mit dem Frühstücksspeck abdecken.
  • Die Rouladen rollen.
  • Die Rouladen im Abstand von rund 2,5 Zentimeter mit einem sehr scharfen Messer auseinanderschneiden.
  • Die Rouladen-Rollen auf einen Grillspieß stecken.
  • Im vorgeheizten Grill (220 Grad) in die indirekte Hitze legen und dort für 30 Minuten grillen.
  • Wer will kann anschließend noch in der direkten Hitze die Außenseite scharf angrillen um Röstaromen zu erhalten.

Beilagensalat zubereiten

  • Den Salat waschen, abtropfen lassen und auf einem Teller platzieren.
  • In einer Schüssel Mayonnaise, Sud und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Rote Bete Scheiben auf dem Blattsalat verteilen. Ebenso die Zwiebelhalbringe.
  • Die Marinade drüber träufeln.

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Anja Würfl

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Beilagen zu den gegrillten Rouladenspießen

Ich habe mit aus dem Garten einen grünen Salat geholt. Dazu noch Gurken. Und weil unsere eingelegte Rote Bete noch paar Wochen nach der aktuellen Produktion im Keller durchziehen müssen – einfach zu gekauften aus dem Glas gegriffen. Die Marinade zum Salat stelle ich euch im Rezeptformular unterhalb vor.

Sättigungsbeilagen gab’s aus zwei Gründen nicht: zum einen die Hitze, es hatte über 30 Grad. Und da machen zusätzliche Pommes Frites, Kroketten und Co. doch schon ein wenig platt. Und zum anderen versuchen wir gerade ein wenig abzuspecken.

gegrillte rinderrouladen

Hinweise, Tipps & Tricks

  • Das ist auch noch eine Möglichkeit zur Verfeinerung: Schnappt euch eure Lieblings-BBQ Sauce und pinselt die Rouladenspieße nach der Hälfte der Grillzeit ein.
  • Ihr könnt die Rouladen-Spieße auch bei 180 Grad Ober-und Unterhitze auf den Grillrost im Backofen legen. Und nach 30 Minuten, wenn gewünscht, noch mit der Übergrillfunktion arbeiten. Alternativ dazu die Zubereitung in der Pfanne: dort lassen sich die Rouladenspieße eher schlecht zubereiten

2 Kommentare

  1. Kathrin Müller

    5 Sterne
    Super lecker und genau richtig bei dem Wetter.

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