Rougette Ofenkäse Beilagen | Antipasti Platte vom Grill

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*Werbung* Hier kommt eine bunte und leckere Vorspeise für die sommerliche Grillparty. Wenn der Begriff Ofenkäse Sonne nicht schon belegt wäre würde ich mein Rezept so titulieren. Denn: Um einen leckeren Ofenkäse vom Grill tummeln sich allerlei Beilagen: Gemüse, Baguette und Oliven. Eine, wie ich finde, wunderbare vegetarische Vorspeisenplatte bevor Fleisch und Würste vom Grillrost serviert werden. Lasst uns mal genauer auf das Rezept zu Ofenkäse Beilagen blicken…

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Ofenkäse Beilagen Video

Rougette Ofenkäse Beilagen | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

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Rougette Ofenkäse Beilagen | Antipasti Platte vom Grill

Hier kommt leckeres Antipasti Fingerfood vom Grill. Meine Ofenkäse Beilagen Ideen sind auch eine tolle vegetarische Vorspeise zum Dippen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Antipasti, Grillgericht, Partysnack, Vorspeise
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 611 kcal

Zutaten

  • 180 g Rougette Ofenkäse
  • 250 g Mini-Tomaten
  • 3 Stück Zwiebeln (kleine)
  • 3 Stück Paprikaschoten (bunter Mix)
  • 1 Stange Baguette
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bund Thymian (Altern. Rosmarin)
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Ein ausreichend großes rundes Blech mit Backpapier auslegen. Den Ofenkäse auspacken und in das Schälchen zurücklegen. Dann den Ofenkäse mittig auf dem Blech platzieren.
    ofenkaese beilagen schritt 1
  • Die Mini-Tomaten waschen, trocken tupfen und um den Ofenkäse reihen.
    ofenkaese beilagen schritt 2
  • Gefolgt von den Zwiebeln: Diese schälen und in viertel schneiden und kranzförmig mit etwas Abstand um die Tomaten legen.
    ofenkaese beilagen schritt 3
  • Jetzt die Paprika putzen und in gleichgroße Stücke scheiden und zwischen den Zwiebelspalten platzieren.
    ofenkaese beilagen schritt 4
  • Den Abschluss ringsherum bildet in dünne Scheiben geschnittenes Baguette.
    ofenkaese beilagen schritt 5
  • Den Grill schon mal auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen und Olivenöl über Baguette und Gemüse treufeln, den Ofenkäse dabei aussparen.
    ofenkaese beilagen schritt 6
  • Das bunte Blech mit frischem Thymian sowie Salz und Pfeffer bestreuen und 10 Minuten der Hitze am Grill aussetzen.
    ofenkaese beilagen schritt 7
  • Nun den Ofenkäse kreuzförmig einschneiden und die Ecken nach außen klappen und weitere 8 bis 12 Minuten zu Ende grillen.
    ofenkaese beilagen schritt 8
  • Den Grill öffnen und geröstete Pinienkerne über das Blech streuen und den Ofenkäse mit Beilagen noch heiß servieren.
    ofenkaese beilagen schritt 9

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 611 kcal | Kohlenhydrate: 45 g | Protein: 18 g | Fett: 41 g | Gesättigte Fettsäuren: 12 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 22 g | Cholesterin: 45 mg | Natrium: 689 mg | Kalium: 607 mg | Fasern: 5 g | Zucker: 11 g | Vitamin A: 1168 IU | Vitamin C: 88 mg | Kalzium: 188 mg | Eisen: 4 mg

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Anja Würfl

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Oh, da gibt es endlos viele wie ihr euch denken könnt. Lasst uns mal gemeinsam ein Brainstorming startet, das ihr im Rahmen Eurer Grillparty-Planungen gerne noch weiterspinnen dürft: Champignons, Vollkornbrot, vorgegarte Kartoffel Sticks, Peperoni, aber: auch Früchte wie Ananas oder Melone sind eine Option. Die Ideen für feinen Genuss dürften euch nicht ausgehen.

ofenkaese beilagen mit gemuese

Tipps, Tricks & Hinweise

  • Achtet wirklich darauf, dass ihr den Ofenkäse und die Beilagen in der indirekten Hitze vom Grill zubereitet.
  • Ist der Grill belegt (weil dort schon jemand über längere Zeit ein größeres Stück Fleisch für den Hauptgang grillt), dann klappt die Zubereitung auch im Backofen. Mittlere Schiene und bei 180 Grad heißt es: Backen für 20 Minuten.
  • Und bitte, das ist jetzt keine Beleidigung, das Hirn einschalten: Wenn ihr Gemüse zum Dippen haben wollt, das sehr fest ist (Blumenkohl oder Kohlrabi) dann macht es Sinn dieses entweder sehr dünn zu schneiden oder dickere Stücke kurz im heißen Wasser vorzugaren.

2 Kommentare

  1. SKALA MARTINA

    5 Sterne
    Wunderbar!!

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