Bei der Birnen BBQ-Sauce handelt es sich um eine helle BBQ-Sauce, die sehr gut zu Geflügel passt. Sie ist also genau das Richtige für dieses helle und mild schmeckende Fleisch. Ob als Glasur für Putenkeulen, für den Chicken-Burger oder zum Dippen von Chickenwings – Aber nicht nur das, sie passt auch hervorragend zu Käse….
Vegetarisch
Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele „eingefleischte“ Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehre ich mich. Denn auch wenn ich gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptiere ich es, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie mir zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall auf meinem Blog auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch ich stehe auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffe ich das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…
Rote Bete Salat – ein Salat der zu selten serviert wird
Der Rote Bete Salat gehört zu meinen Lieblingssalaten. Ob im Sommer oder im Winter, Rote Bete Salat geht immer. Das Rezept dazu ist nicht aufwändig aber auf jeden Fall erwähnenswert. Und genau das ist ja das Tolle. Er ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach köstlich…
Fenchelsalat – die schnell zubereitete & leckere Beilage
Aus Fenchel wird mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten feiner Fenchelsalat. Und wer diesen feinen Fenchelsalat zum ersten Mal kostet, der könnte meinen es handle sich hierbei um ein aufwendig abgestimmtes Dressing. Dieses besteht aber lediglich aus drei Zutaten und unterstreichen den Eigengeschmack des Fenchels auf ganz besondere Weise…
Sweet Chili Sauce – schnell selber machen
Die meisten kennen und liebe sie. Die Rede ist von der Sweet Chili Sauce. Süß-sauer mit ein wenig Schärfe im Abgang wird sie besonders gerne zu Frühlingsrollen oder anderen frittierten asiatischen Gerichten serviert. Aber auch zu Chicken Burger, Chicken Nuggets oder als Zutat zu einer Spare Ribs-Glasur passt diese Sauce vortrefflich. Und das Tolle: sie ist im Handumdrehen zubereitet…
Sommerlicher Gemüse Schafskäse Topf
Ein Gemüse Schafskäse Topf? Wie langweilig! Nein, stop! Das Ding hat wirklich Potential. Es wimmelt nur so vor schmackhaften und gesunden Gemüsesorten aus dem Garten. Dazu noch frische Gewürze und Schafskäse. Dieser Auflauf kommt richtig fett rüber. Und wer’s nicht glaubt, der kann sicherheitshalber ja noch eine Scheibe Fleisch auf den Grill oder in die Pfanne hauen…
Brombeer-BBQ-Sauce: fruchtig und rauchig
BBQ-Soßen dürfen beim Grillen nicht fehlen. Sie werden zum Glasieren von Fleisch, als Burger-Soße oder zum Dippen verwendet. Die Brombeer-BBQ-Sauce ist eine feine Alternative zu industriell hergestellten Soßen. Denn hier weiß man ganz genau was drin ist. Nämlich der geballte Geschmack frischer Beeren kombiniert mit deftigen Gewürzen und scharfer Chili…
Bayerischer Apfelstrudel – Mit „ausgezogenem“ Strudelteig
Es gibt zahlreiche Varianten von Apfelstrudel. Meist wird er aus Blätterteig oder, wie auch Bayrischer Apfelstrudel, aus klassischem Strudelteig hergestellt. Aber mit einer Besonderheit – und zwar dem Milch-Sahne-Aufguss. Diese wird beim Backen cremig und macht den Apfelstrudel zudem unglaublich saftig…
Limonade vom Grill – Erfrischung für die heißen Tage
Die Limonade vom Grill ist eine ganz besondere Limonade. Hier landen nämlich die Zitronen vor dem Pressen erst einmal auf dem Grill und werden mit Zucker karamellisiert. Das Erhitzen der Zitronen hat dabei positive Effekte. Und das nicht nur auf den Geschmack. Und diese Limo ist eine tolle Überraschung auf jeder Grillparty…