Vegetarisch

Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele „eingefleischte“ Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehre ich mich. Denn auch wenn ich gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptiere ich es, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie mir zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall auf meinem Blog auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch ich stehe auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffe ich das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…

Kartoffelgratin Rezept-Beitragsbild-Die frau am Grill-web

Kartoffelgratin Rezept – mit verschiedenen Varianten

Gibt es jemandem, der nicht auf Kartoffelgratin steht? Wohl kaum. Hier kommt ein Rezept, das aber auch noch viele Varianten beinhaltet. die natürlich nicht nachgemacht werden müssen. Zubereitungstipps für Menschen die es im Ofen zubereiten und für welche die das Outdoor Cooking bevorzugen inbegriffen!

Pizzabrot-Beitragsbild-die frau am grill-rezept-web

Pizzabrot – den Klassiker in den eigenen vier Wänden backen

Jeder der schon einmal in einer Pizzeria gespeist hat kennt es: Das Pizzabrot. Es wird meist zu den Antpasti gereicht oder fungiert bei genügsamen Menschen selbst schon als Antipasti. Wie ihr euch dieses Pizzabrot zu hause schnell und einfach entweder im Ofen backt oder auf dem Grill zubereitet erfahrt ihr in diesem Beitrag…

Birnen BBQ-Sauce

Birnen BBQ-Sauce – passt nicht nur zu Fleisch

Bei der Birnen BBQ-Sauce handelt es sich um eine helle BBQ-Sauce, die sehr gut zu Geflügel passt. Sie ist also genau das Richtige für dieses helle und mild schmeckende Fleisch. Ob als Glasur für Putenkeulen, für den Chicken-Burger oder zum Dippen von Chickenwings – Aber nicht nur das, sie passt auch hervorragend zu Käse….

Fenchelsalat Rezept

Fenchelsalat – die schnell zubereitete & leckere Beilage

Aus Fenchel wird mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten feiner Fenchelsalat. Und wer diesen feinen Fenchelsalat zum ersten Mal kostet, der könnte meinen es handle sich hierbei um ein aufwendig abgestimmtes Dressing. Dieses besteht aber lediglich aus drei Zutaten und unterstreichen den Eigengeschmack des Fenchels auf ganz besondere Weise…

Sweet Chili Sauce

Sweet Chili Sauce – schnell selber machen

Die meisten kennen und liebe sie. Die Rede ist von der Sweet Chili Sauce. Süß-sauer mit ein wenig Schärfe im Abgang wird sie besonders gerne zu Frühlingsrollen oder anderen frittierten asiatischen Gerichten serviert. Aber auch zu Chicken Burger, Chicken Nuggets oder als Zutat zu einer Spare Ribs-Glasur passt diese Sauce vortrefflich. Und das Tolle: sie ist im Handumdrehen zubereitet…