Chicken Wings frittieren: Hooters Hot Wings

Chicken Wings frittieren: Hooters Hot Wings

Leute, heute hauen wir Chicken Wings raus – aber es geht nicht ums Chicken Wings grillen. Sondern: es gibt sie, wie man sie bei Hooters in den USA bekommt. Wobei: die Restaurant-Kette mit den aufreizend bekleideten Ladies im Servicepersonal gibt es inzwischen ja auch in Deutschland. Wo? Ist ja klar: auf der Reeperbahn in St. Pauli, also Hamburg. Da dort aber nicht jeder vorbeikommt (so wie ich, dem der Trip dorthin nur für ein paar Chicken Wings von der Haus-Regierung verboten wurde) werden wir heute Chicken Wings frittieren wie es dort auch geschieht…

frittierte chicken wings - pin

Chicken Wings frittieren Rezept Video

Hooters Hot Wings | Chicken Wings frittieren | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

chicken wings frittieren - hooters hot wings rezept
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Chicken Wings frittieren: Hooters Hot Wings

Chicken Wings frittieren klappt einfach. Vor allem mit diesem Hooters Hot Wings Rezept. Pommes und Coleslaw sind perfekte Beilagen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: essigsauer, Fingerfood, frittieren, frittiert, lecker, leicht scharf
Portionen: 2 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

Für die Chicken Wings

Soße für die Hooters Hot Wings

Anleitung

Chicken Wings

  • Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und am Gelenk in Drumette und Flat zerteilen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und darin Hähnchenteile gut wenden, so dass sie komplett mit Mehl bedeckt sind.
  • Auf einer Platte nebeneinander ablegen und nun nochmals für 60 bis 90 Minuten in den Kühlschrank.
  • Anschließend im 180 Grad heißen Öl für 7 bis 8 Minuten frittieren bis sie eine schöne goldbraune Farbe erhalten haben.
  • Das Fett kurz abtropfen lassen und danach in eine Schüssel geben. Die Hot Wings Soße drüber träufeln, alles gut in der Schüssel vermischen und servieren.

Die Hooters Hot Wings Sauce:

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal erhitzen.
  • Dann warm halten bis die Soße nach dem Frittieren der Chicken Wings verwendet wird.

Video

scharfe chicken wings frittieren

Beilagen zu den frittierten Hähnchenflügeln

Da haben ich ja schon die Pommes Frites ins Spiel gebracht. Sicherlich eine gute Wahl. Wer will darf auch Pommes Chips oder Kroketten dazu genießen. Auch ganz fein: ein kleiner Coleslaw. Und, nachdem die Soße schon ein wenig essigscharf daherkommt, ist ein milder Sour Cream Dip immer eine gute Wahl für die frittierten Hooters Hot Chicken Wings.

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Eine Kombo aus Hooters Hot Wings und Pommes Frites frittieren

Das ist jetzt die Königsdisziplin. Denn wer will schon Hooters Hot Wings ohne Pommes Frites serviert bekommen? Und die wenigsten haben auch zwei Fritteusen zuhause. Also: Bei 180 Grad packt ihr eine Lage Chicken Wings in die Fritteuse. Und nach vier Minuten gebt ihr zwei Hände voll Pommes (ich weiß, Hände sind unterschiedlich groß) hinzu. Das wären so um die 250 Gramm. Und diese Wings- und Pommesladung bleibt nun noch für weitere sechs Minuten bei besagten 180 Grad in der Fritteuse.

6 Kommentare

  1. Avatar
    Bernd

    5 Sterne
    Hallo Anja,
    das Rezept habe ich so zwar nicht nachgebaut, aber die Flügel im Gelenk nochmals zu trennen war ein sehr guter Tip !.
    Ebenso die Panade mit Mehl, die habe ich noch mit Stärke und Salz etwas aufgepumpt.
    Im Frittiertopf bei durchschnittlich 170 Grad C ist das gelingsicher, ich hab die 1100 g Flügel in 2 Chargen gemacht und die Temp. immer auf 180 Grad C gehalten, Ergebnis ist PERFEKT !

    Dazu gab es selbstgeschittene Pommes und reichlich Zaziki + Salat, sehr fein und legger !

    Ich mag kein Ami- Essen, auch nicht scharf, aber war mal interessant zu lesen 🙂

    LG

    Bernd

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Wow Bernd, klasse Rückmeldung 🙌 deine Tipps mit Temperatur und Panade sind top – danke fürs Teilen! Liebe Grüße, Anja

  2. Avatar
    Alfred

    5 Sterne
    Ich habe die Wings schon mal auf der Arbeit gemacht und war sehr angetan von dem Geschmack. Leider können nicht alle so scharf essen bei uns. Welche Möglichkeit hätte ich, um die Schärfe zu reduzieren?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Alfred, das freut mich! Wenn Du sie weniger scharf zubereiten magst, den Cayennepfeffer weglassen und edelsüßes Paprikapulver verwenden. Die Tabasco durch Worcestersauce und/oder etwas Ketchup ersetzen und die Chilisoße weglassen. Ich glaub das entschärft das ganze enorm und schmeckt immer noch super. Liebe Grüße, Anja

  3. Avatar
    Thomas Koslowski

    5 Sterne
    Diese Chicken Wings werde ich heute mal ausprobieren!
    Was ich vermisse, ist ein Rezept für einen Blue Cheese Dip – den gibt es sehr oft in USA zu Chicken Wings

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Thomas, Du hast so recht, hab ich mir tatsächlich vor ein paar Wochen auch schon gedacht. Wir arbeiten daran. Hoffe es hat gut geschmeckt. Danke und liebe Grüße, Anja

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