Berner Würstchen

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Wer kennt sie nicht, jene Käsewürstchen, die in den Frühstücksspeck gewickelt sind. Und auf dem Rost beim Grillabend eine so tolle Figur machen. Berner Würstchen oder Berner Würstl heißen sie – und lassen sich ratzfatz selber machen.

Zwar kommt bei mir der Käse nicht in die Wurst. Aber es wird dennoch ein wurstiges, käsiges und speckiges BBQ Erlebnis. Das sich natürlich auch in der Küche in der Pfanne oder im Ofen zubereiten lässt.

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Berner Würstchen Rezept Video

Berner Würstel | Berner Würstchen | Rezept zum selber machen

Zutaten und Zubereitung

berner wuerstchen
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Berner Würstchen

Mit diesem Rezept lassen sich die berühmten Berner Würstchen im Speckmantel schnell und einfach selber machen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Grillgericht, Partysnack, Snack
Küche: International
Keyword: bbq, einfach, grillen, lecker, schnell, Speckmantel
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 407 kcal

Zutaten

  • 5 Wiener Würstchen (alt. Frankfurter, Länge: 10 bis 15 cm)
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 100 g Gouda (alt. Emmentaler)
  • 100 ml BBQ Sauce

Anleitungen

  • Den Gouda reiben.
    berner wuerste zubereitung schritt 1
  • Die Baconstreifen nebeneinander platzieren.
    berner wuerste zubereitung schritt 2
  • Auf die beiden unteren Drittel vom Bauchspeck den Käse geben.
    berner wuerste zubereitung schritt 3
  • Das Würstchen quer am unteren Ende vom Räucherspeck auf den Käse legen. Jetzt das Ganze einrollen.
    berner wuerste zubereitung schritt 4
  • Das gute Stück im Grill bei 200 Grad in der indirekten Hitze für 20-30 Minuten grillen. Klappt auch in der Bratpfanne auf dem Herd (da eben von jeder Seite im heißen Öl braten) oder im Backofen.
    berner wuerste zubereitung schritt 5
  • Dann die Berner Würstel glasieren - also mit einer BBQ Sauce einpinseln.
    berner wuerste zubereitung schritt 6
  • Weitere 10 Minuten grillen.
    berner wuerste zubereitung schritt 7
  • Mit Dips nach Wahl servieren.
    berner wuerstchen

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 407 kcal | Kohlenhydrate: 19 g | Protein: 15 g | Fett: 30 g | Gesättigte Fettsäuren: 12 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 72 mg | Natrium: 1012 mg | Kalium: 233 mg | Fasern: 0.2 g | Zucker: 8 g | Vitamin A: 183 IU | Vitamin C: 0.2 mg | Kalzium: 161 mg | Eisen: 1 mg

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Anja Würfl

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Beilagen zu Berner Würstchen?

Zu diesen Berner Würstel passen: Pommes Frites, Brezen, Baguette oder Kartoffelsalat. Wichtig zudem: Senf oder Ketchup. Und ein Salat ist auch nicht verboten!

grill wuerste im speckmantel

Abwandlungsmöglichkeiten

Kann ich mir gerade keine großartigen Berner Würstel Varianten vorstellen. Verschiedene Würste oder Käsesorten ließen sich ausprobieren. Wer’s scharf mag, der streut ein wenig Cayennepfeffer oder Chilipulver drüber bevor gerollt wird.

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Deine Berner Würstchen werden gerade bei uns am Grill gebrutzelt 😋👍 wir freuen uns gleich auf die Verkostung. Schönen Abend

    • Anja Würfl

      Guten Morgen Max! Klasse, da habt ihr Euch ja ganz was feines auf den Grill gelegt 😉 Hoffe die Würstchen waren ganz nach Euerem Geschmack. Vielen Dank fürs probieren und dein Feedback. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Anja

  2. Schmidt Brigitte

    ich schneide die Wurst auf einer Seite ein,gebe eine Scheibe Käse🧀 hinein,umwickle die Wurst dann mit Speck 🥓und danach wird sie gegrillt.

  3. Willibald Weilzner

    5 Sterne
    Hallo Anja! Also ich muss diese eingewickelten Würstchen garantiert nachmachen. Mag es aber gerne mal ein bisschen schärfer, deshalb glaube ich, werde ich meinen Chilikäse mit einbauen. Danke und ein schönes Wochenende. Grüße Willi

    • Anja Würfl

      Servus Willi! Sehr gut 🙂 Das freut mich zu hören. Absolut, gerade wenn du ein Fan von etwas Schärfe bist ist diese Abwandlung bestimmt genau das richtige 😉 Gutes Gelingen und lass mich gerne wissen, wie es geschmeckt hat. Dankeschön und liebe Grüße, Anja

  4. 5 Sterne
    Was für ein tolles Rezept 👍 Da gibt es absolut nichts zu meckern 🥰 und muss genau so nachgebaut werden 😋 Schönen Feiertag noch und viele Grüße, Sebastian

    • Anja Würfl

      Hallo Sebastian! Sehr schön 🙂 Das freut mich zu hören. Vielen Dank! Viel Spaß beim nachmachen, lass es Dir schmecken. Liebe Grüße zurück und ein schönes Wochenende, Anja

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