Sauerkraut Eintopf im BBQ-Style
Dieses Sauerkraut Eintopf Rezept im BBQ Style ist eine einfache und leckere Variante von dem berühmten Eintopf Rezept. Schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, kräftig, lecker, schnell, wärmend
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 745kcal
- 800 g Sauerkraut aus der Dose
- 500 g Kartoffeln
- 3 Paprika
- 300 g Kabanossi
- 300 g geräucherter Bauchspeck
- 2 Zwiebeln
- 250 g Weiße Bohnen
- 250 g Schwarze Bohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml BBQ Sauce
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Bund Petersilie
Die Speckwürfel im heißen Butterschmalz leicht auslassen.
Die grob gehackten Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch zugeben und andünsten.
Die Kartoffeln unterheben und Kümmel, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterheben.
Das Sauerkraut und die in Ringe geschnittenen Würstchen zugeben, die BBQ Soße unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Für 30 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Bohnen und die gewürfelten Paprika zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Fein gehackte Petersilie unterrühren und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 745kcal | Kohlenhydrate: 71g | Protein: 28g | Fett: 40g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 92mg | Natrium: 2771mg | Kalium: 1606mg | Fasern: 15g | Zucker: 25g | Vitamin A: 3427IU | Vitamin C: 128mg | Kalzium: 158mg | Eisen: 7mg