Go Back
+ servings
sauerkraut eintopf rezept
Rezept drucken
4.75 von 16 Bewertungen

Sauerkraut Eintopf im BBQ-Style

Dieses Sauerkraut Eintopf Rezept im BBQ Style ist eine einfache und leckere Variante von dem berühmten Eintopf Rezept. Schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Winteressen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, kräftig, lecker, schnell, wärmend
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 745kcal

Zutaten

  • 800 g Sauerkraut aus der Dose
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Paprika
  • 300 g Kabanossi
  • 300 g geräucherter Bauchspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Weiße Bohnen
  • 250 g Schwarze Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die Speckwürfel im heißen Butterschmalz leicht auslassen.
  • Die grob gehackten Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch zugeben und andünsten.
  • Die Kartoffeln unterheben und Kümmel, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterheben.
  • Das Sauerkraut und die in Ringe geschnittenen Würstchen zugeben, die BBQ Soße unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt die Bohnen und die gewürfelten Paprika zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Fein gehackte Petersilie unterrühren und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 745kcal | Kohlenhydrate: 71g | Protein: 28g | Fett: 40g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 92mg | Natrium: 2771mg | Kalium: 1606mg | Fasern: 15g | Zucker: 25g | Vitamin A: 3427IU | Vitamin C: 128mg | Kalzium: 158mg | Eisen: 7mg