Bärlauchpesto Rezept | einfach selber machen
Bärlauchpesto selber machen lohnt sich! Bärlauch kann man nur für kurze Zeit ernten. Aber bei der Verarbeitung wird er haltbar gemacht.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Dip, Pesto
Küche: International
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4 Portionen
- 300 g Bärlauch
- 300 ml Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Pecorino
- 1 TL Meersalz
- 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
Bärlauch mit dem Wiegemesser klein schneiden.
Die Pinienkerne mörsern.
Den Pecorino fein reiben.
Den Bärlauch zusammen mit den Pinienkernen und dem Parmesan in eine Schüssel geben und mit Olivenöl aufgießen. Gegebenenfalls mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und in verschließbare Gläser füllen.