Go Back
+ servings
Krautsalat mit Speckwürfeln - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Krautsalat mit Speckwürfel und Kümmel

Krautsalat Rezept
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutsch
Keyword: erfrischend, knackig
Portionen: 8 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl
  • 200 g geräucherter Speck
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 3 EL Zucker
  • 8 EL Essig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Den Weißkohl fein hobeln und in eine Schüssel geben.
  • Nun den gehobelten Weißkohl salzen und zuckern (Abgedeckt stehen lassen oder etwas durchkneten damit der Weißkohl weich wird).
  • Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  • Den Speck zum Kraut geben, ebenso wie Essig, Sonnenblumenöl und Kümmel.
  • Die Knoblauchzehe hineinpressen und alles gut vermengen.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden