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krautsalat rezept mit speck
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Krautsalat Rezept | Omas feiner Klassiker zu Braten & Co.

Ein Krautsalat Rezept darf in keiner Küche fehlen. Vor allem wenn es so schnell und lecker zubereitet ist wie dieses hier. Mit Tipps & Tricks!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, erfrischend, knackig, lecker, schnell
Portionen: 8 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl
  • 200 g geräucherter Speck
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 8 EL Essig (z.B. Weißweinessig oder Kräuteressig)
  • 5 EL Sonnenblumenöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen, dann fein hobeln und in eine Schüssel geben.
    gehobelter weisskohl in schuessel
  • Nun den gehobelten Weißkohl salzen und zuckern. Salz und Zucker ein wenig einmassieren. Dann das gehobelte Kraut für 1 Stunde stehen lassen, damit Zucker und Salz das Kraut ein wenig mürbe machen.
    gehobeltes weisskraut in schuessel mit salz und zucker beizen
  • Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
    speckwuerfel in pfanne auslassen
  • Den Speck auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
    gebratene speckwuerfel auf kuechenpapier
  • Den Speck zum Kraut geben.
    gebratene speckwuerfel auf krautsalat
  • In einer Schüssel Essig, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Kümmel und zwei ausgepresste Knoblauchzehen vermischen.
    krautsalat marinade in schuessel
  • Die Krautsalat Marinade übers Kraut geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.
    fertiger krautsalat in schuessel

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