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Bolognese rustikal
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Bolognese Sauce Rezept – ein Muss in jeder Küche

Bolognese Soße Rezept
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Soße
Land & Region: Italienisch
Keyword: original
Portionen: 8 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 1000 g Spaghetti
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Speck
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 Bund Rosmarin
  • 3 Chilischoten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 500 ml Rotwein
  • 6 Pck. passierte Tomaten (á 250 ml)
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 5 Zehen Knoblauch, gepresst

Anleitungen

  • Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Staudensellerie sowie den Speck in grobe Würfel schneiden.
  • Knoblauch hacken.

  • Die Speckwürfel im heißen Öl auslassen/anbraten, sodann das Hackfleisch anbraten.
  • Zwiebeln zugeben.
  • Das Gemüse unterheben.
  • Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Rotwein abgießen und die passierten Tomaten unterrühren, die Chilischoten zugeben.
  • 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren den frisch gepressten Knoblauch unterrühren.
  • Spaghetti nach Anleitung kochen, zwei bis drei Minuten vor dem auf der Packung angegebenen Garzeitende abgießen und mit der Sauce vermengen. Deckel schließen und zwei bis drei Minuten warten. Sodann servieren.

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