Bolognese Rezept | klassische Sauce schnell machen
Bolognese Soße Rezept gibt es viele. Meines heißt rustikale Bolognese Soße. Ein klassisches, leckeres & schnelles Rezept zum selber machen.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Soße
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, kinderfreundlich, klassisch, lecker, schnell
Portionen: 8 Personen
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 150 g Speck
- 2 Karotten
- 1/2 Sellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 Bund Rosmarin
- 3 Chilischoten
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 500 ml Rotwein
- 6 Pck. passierte Tomaten (á 250 ml)
- 3 EL Salz
- 2 EL Pfeffer
- 5 Zehen Knoblauch, gepresst
Zwiebeln, Karotten bzw. Möhren, Sellerie und Staudensellerie sowie den Speck in grobe Würfel schneiden.
Knoblauch hacken.
Die Speckwürfel im heißen Öl auslassen/anbraten, sodann das Hackfleisch anbraten.
Im nächsten Schritt Zwiebeln zugeben.
Die Gemüse Stücke unterheben.
Kräuter zum Rest dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren, die Chilischoten zugeben.
60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Vor dem auf Tellern Servieren den frisch gepressten Knoblauch im Topf unterrühren.