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Bolognese rustikal
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Bolognese Rezept | klassische Sauce schnell machen

Bolognese Soße Rezept gibt es viele. Meines heißt rustikale Bolognese Soße. Ein klassisches, leckeres & schnelles Rezept zum selber machen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Soße
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, kinderfreundlich, klassisch, lecker, schnell
Portionen: 8 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Speck
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 Bund Rosmarin
  • 3 Chilischoten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 500 ml Rotwein
  • 6 Pck. passierte Tomaten (á 250 ml)
  • 3 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 5 Zehen Knoblauch, gepresst

Anleitungen

  • Zwiebeln, Karotten bzw. Möhren, Sellerie und Staudensellerie sowie den Speck in grobe Würfel schneiden.
  • Knoblauch hacken.

  • Die Speckwürfel im heißen Öl auslassen/anbraten, sodann das Hackfleisch anbraten.
  • Im nächsten Schritt Zwiebeln zugeben.
  • Die Gemüse Stücke unterheben.
  • Kräuter zum Rest dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren, die Chilischoten zugeben.
  • 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Vor dem auf Tellern Servieren den frisch gepressten Knoblauch im Topf unterrühren.

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