Feldsalat Dressing | schnell & lecker
Auf das Salatdressing kommt es an. Für mein Feldsalat Dressing braucht ihr nur wenige Minuten und jeder will danach von euch das Rezept.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Marinade, Salatdressing, salatsoße, Sauce
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, schnell
Portionen: 1 Portionen
Kalorien: 1029kcal
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Senf (mittelscharfer)
- 2 EL Honig (flüssiger)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 kleine Zwiebel
- o,5 Orange (den Saft davon)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 Orange (filetiert)
- 3 EL Nüsse und Samen (zum Beispiel Walnüsse oder Sonnenblumenkerne, sowie Mohn)
Den Feldsalat putzen und in eine Salatschüssel geben.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und unter den Feldsalat mischen.
Olivenöl, Senf, Honig und Weißweinessig in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.
Jetzt das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Feldsalat und Zwiebeln gießen und vermengen.
Den Feldsalat mit Orangenfilets, Nüssen und Samen nach Gusto garnieren und genießen.
Kalorien: 1029kcal | Kohlenhydrate: 66g | Protein: 8g | Fett: 86g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 61g | Natrium: 172mg | Kalium: 582mg | Fasern: 8g | Zucker: 53g | Vitamin A: 457IU | Vitamin C: 105mg | Kalzium: 113mg | Eisen: 2mg