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Spare Ribs grillen – 30/90/30 im Dutch Oven
Spare Ribs Rezept für den Dutch Oven
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
2
Stdn.
30
Min.
Arbeitszeit
14
Stdn.
45
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Land & Region:
Amerikanisch
Keyword:
zart
Portionen:
3
Personen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
Zutaten generell
1,5
kg
Schweinerippe
0,5
Liter
Bier
Zutaten für den Rub
2
EL
Paprikapulver
(rosenscharf)
1
EL
Paprikapulver
(mild)
1
EL
gemahlenen Pfeffer
1
EL
Meersalz
1
TL
Currypulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Zwiebelpulver
Zutaten für die Glasur
0,5
Liter
BBQ-Soße
0,1
Liter
Sojasoße
0,25
Liter
Sweet Chili Sauce
Anleitungen
Vorbereitung
Alle Gewürze für den Rub in einem verschließbaren Gefäß vermischen und gut durchschütteln.
Rippchen mit dem Rub gleichmäßig bestreuen und nun für ein paar Stunden oder einen Tag im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
Zubereitung
Rippchen für 30 Minuten räuchern.
Rippchen im Dutch Oven auf ein Gitter legen und 90 Minuten bei niedriger Hitze garen.
Währenddessen die Glasur anrichten. Dazu alle Zutaten in ein Behältnis geben und gut durchmischen.
Die Rippchen mit der Glasur bestreichen und bei indirekter Hitze im Spare Ribs Halter platzieren.
Nun werden die Rippchen noch mal für 30 Minuten weitergegart. Eine weitere Glasur nach zirka 15 Minuten ist optional.
Video
Notizen
Die übrig gebliebene Glasur eignet sich übrigens hervorragend als Dip fürs Fleisch.