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spareribs aus dem dutch oven
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Spareribs Dutch Oven | geniale 30/90/30 Methode

Spare Ribs aus dem Dutch Oven gehen flott und schmecken lecker. Vor allem mit dieser 30-90-30 Methode. Beitrag inklusive Video!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit14 Stunden 45 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillgericht, Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: gartenparty, glasiert, lecker, würzig, zart
Portionen: 3 Personen

Zutaten

Zutaten generell

  • 1,5 kg Schweinerippe
  • 0,5 Liter Bier

Zutaten für den Rub

  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 EL Paprikapulver (mild)
  • 1 EL gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver

Zutaten für die Glasur

  • 0,5 Liter BBQ-Soße
  • 0,1 Liter Sojasoße
  • 0,25 Liter Sweet Chili Sauce

Anleitungen

Vorbereitung

  • Alle Gewürze für den Rub in einem verschließbaren Gefäß vermischen und gut durchschütteln.
  • Die Silberhaut an der Innenseite mit Hilfe eines Löffels entfernen.
  • Rippchen mit dem Rub gleichmäßig mit dem BBQ Rub bestreuen und nun für ein paar Stunden oder einen Tag im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Zubereitung

  • Rippchen für 30 Minuten räuchern. Egal ob im Gasgrill oder Kugelgrill bzw. Smoker.
  • Rippchen im Dutch Oven auf ein Gitter legen und 90 Minuten bei niedriger Hitze dämpfen (mit Bier, Apfelsaft oder Cola). Der Boden sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  • Währenddessen die Glasur anrichten. Dazu alle Zutaten in ein Behältnis geben und gut durchmischen.
  • Die Rippchen mit der Glasur bestreichen und bei indirekter Hitze im Spare Ribs Halter abermals im Gasgrill, Kugelgrill oder Smoker platzieren.
  • Nun werden die Rippchen noch mal für 30 Minuten weitergegart. Eine weitere Glasur nach zirka 15 Minuten ist optional.

Video