Spießbraten Rezept für Grill & Backofen | im Jäger-Style
In diesem Spießbraten Rezept geht es ums Spießbraten grillen als auch den Spießbraten im Backofen. Ausführlich mit vielen Bildern!
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: deftig, lecker, saftig, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 637kcal
Für den Spießbraten
- 2 kg Schweinenacken
- 200 g Frühstücksspeck
- 1 EL Senf (mittelscharfer)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Für die Spießbraten-Füllung
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung der Spießbraten Füllung
Die Champignons putzen und klein schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Zuerst die Zwiebeln im heißen Rapsöl anbraten.
Dann folgen die Champignons. Diese so lange anbraten, bis sie ihr Volumen deutlich verkleinert haben.
Champignons und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Zubereitung vom Spießbraten
Den Schweinenacken aufschneiden, sodass eine große, möglichst gleichmäßig dünne Fläche entsteht.
Den aufgeschnittenen Schweinenacken auf einer Seite leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Dann den Schweinenacken auf der gleichen Seite mit Senf einstreichen und die zuvor angebratenen Champignons und Zwiebeln auf dem Senf verteilen.
Nun den Frühstücksspeck darüberlegen und den Schweinenacken von der kurzen Seite her eng einrollen.
Den Spießbraten mit einem Garn zusammenbinden und von außen noch mit etwas Salz bestreuen.
Alle die den Spießbraten auf dem Grill zubereiten wollen geht das Ding nun ab auf die Rotisserie und wird dort stramm eingespannt.
Bei 180 Grad entweder auf der Rotisserie am Grill (indirekte Hitze) oder im Backofen auf einem Rost für zirka 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur muss dann zwischen 70 und 75 Grad betragen.
Kalorien: 637kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 68g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 222mg | Natrium: 1242mg | Kalium: 1337mg | Fasern: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 16IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 57mg | Eisen: 4mg