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spiessbraten rezept selber machen
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Spießbraten Rezept für Grill & Backofen | im Jäger-Style

In diesem Spießbraten Rezept geht es ums Spießbraten grillen als auch den Spießbraten im Backofen. Ausführlich mit vielen Bildern!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: deftig, lecker, saftig, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 637kcal

Zutaten

Für den Spießbraten

  • 2 kg Schweinenacken
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Senf (mittelscharfer)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Für die Spießbraten-Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung der Spießbraten Füllung

  • Die Champignons putzen und klein schneiden.
    geputzte champignons klein schneiden
  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    geschaelte zwiebeln in kleine wuerfel schneiden
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
    rapsoel in einer pfanne erhitzen
  • Zuerst die Zwiebeln im heißen Rapsöl anbraten.
    zwiebeln im heissen rapsoel in der pfanne anschwitzen
  • Dann folgen die Champignons. Diese so lange anbraten, bis sie ihr Volumen deutlich verkleinert haben.
    klein geschnittene champignons zu angeschwitzen zwiebeln in die pfanne geben
  • Champignons und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
    spiessbraten fuellung mit salz und pfeffer wuerzen

Zubereitung vom Spießbraten

  • Den Schweinenacken aufschneiden, sodass eine große, möglichst gleichmäßig dünne Fläche entsteht.
    schweinenacken mit schmetterlingsschnitt aufgeschnitten
  • Den aufgeschnittenen Schweinenacken auf einer Seite leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Dann den Schweinenacken auf der gleichen Seite mit Senf einstreichen und die zuvor angebratenen Champignons und Zwiebeln auf dem Senf verteilen.
    aufgeschnittenen spiessbraten mit senf einstreichen und mit der fuellung belegen
  • Nun den Frühstücksspeck darüberlegen und den Schweinenacken von der kurzen Seite her eng einrollen.
    fuehstuecksspeck ueber den aufgeschnittenen spiessbraten verteilen und eng zusammen rollen
  • Den Spießbraten mit einem Garn zusammenbinden und von außen noch mit etwas Salz bestreuen.
    zusammen gerollten spiessbraten mit kuechengarn zusammen binden
  • Alle die den Spießbraten auf dem Grill zubereiten wollen geht das Ding nun ab auf die Rotisserie und wird dort stramm eingespannt.
    spiessbraten auf die rotisserie stecken
  • Bei 180 Grad entweder auf der Rotisserie am Grill (indirekte Hitze) oder im Backofen auf einem Rost für zirka 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur muss dann zwischen 70 und 75 Grad betragen.
    spiessbraten im gasgrill ueber einer konzisform in der indirekten hitzezone platzieren

Nährwerte

Kalorien: 637kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 68g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 222mg | Natrium: 1242mg | Kalium: 1337mg | Fasern: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 16IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 57mg | Eisen: 4mg