Sardinen grillen | mediterranes Fingerfood
Du willst Sardinen grillen? Gute Idee, denn gegrillte Sardinen sind eine super Vorspeise aber auch Hauptspeise. Zudem gesund!
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Antipasti, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Mediterran, portugisisch, Spanisch
Keyword: außen kross, frisch, lecker
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 242kcal
- 300 g Sardinen (frisch oder Tiefkühlware)
- Grobes Meersalz
Für den perfekten Snack macht es Sinn die Sardine auszunehmen und den Kopf zu entfernen (danach unter fließendem Wasser waschen!). Bei TK-Ware ist dies oft schon gemacht.
Die Sardinen werden für etwa zwei Stunden Ruhezeit in grobes Meersalz eingelegt.
Vor dem Grillen die Sardinen vom groben Salz befreien (kurz abspülen).
Zum Grillen eignen sich besonders Fischzangen, da man sie dort gut nebeneinander anordnen kann. (Tipp: Innenseite der Zangen mit Öl bestreichen, dann lösen sich die Sardinen unbeschadet).
Beide Seiten etwa drei bis vier Minuten (je nach gewünschter Bräunung) bei direkter Hitze auf den Grill legen.
Kalorien: 242kcal | Protein: 25g | Fett: 16g | Cholesterin: 57mg | Kalium: 345mg | Vitamin A: 225IU | Kalzium: 420mg | Eisen: 1mg