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sardellen grillen rezept
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Sardinen grillen | mediterranes Fingerfood

Du willst Sardinen grillen? Gute Idee, denn gegrillte Sardinen sind eine super Vorspeise aber auch Hauptspeise. Zudem gesund!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Antipasti, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Mediterran, portugisisch, Spanisch
Keyword: außen kross, frisch, lecker
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 242kcal

Zutaten

  • 300 g Sardinen (frisch oder Tiefkühlware)
  • Grobes Meersalz

Anleitungen

  • Für den perfekten Snack macht es Sinn die Sardine auszunehmen und den Kopf zu entfernen (danach unter fließendem Wasser waschen!). Bei TK-Ware ist dies oft schon gemacht.
  • Die Sardinen werden für etwa zwei Stunden Ruhezeit in grobes Meersalz eingelegt.
  • Vor dem Grillen die Sardinen vom groben Salz befreien (kurz abspülen).
  • Zum Grillen eignen sich besonders Fischzangen, da man sie dort gut nebeneinander anordnen kann. (Tipp: Innenseite der Zangen mit Öl bestreichen, dann lösen sich die Sardinen unbeschadet).
  • Beide Seiten etwa drei bis vier Minuten (je nach gewünschter Bräunung) bei direkter Hitze auf den Grill legen.

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Nährwerte

Kalorien: 242kcal | Protein: 25g | Fett: 16g | Cholesterin: 57mg | Kalium: 345mg | Vitamin A: 225IU | Kalzium: 420mg | Eisen: 1mg