Schweinerückenbraten | saftig & mit feiner Soße
Schweinerückenbraten muss nicht trocken sein. Sondern sehr saftig und noch dazu mit einer feinen Soße. Einfaches Rezept für jedermann.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, saftig, soßig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 640kcal
- 2 kg Schweinerücken (ohne Schwarte)
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Champignons
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Fleischbrühe
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Sahne
- Prise Salz (zum Würzen)
- Prise Pfeffer (zum Würzen)
Den Schweinerücken im heißen Butterschmalz im Bräter von der Ober- und Unterseite her scharf anbraten, dann herausnehmen.
Kleingeschnittene Champignons und Zwiebeln anbraten, den fein gehackten Knoblauch zugeben.
Mit der Brühe aufgießen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
Den Schweinerückenbraten salzen und pfeffern und ebenfalls wieder in den Bräter geben – Deckel schließen.
Nun auf dem Grill im indirekten Bereich oder im Backofen bei Umluft bei 150 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad garen.
Danach herausnehmen und noch die Sahne in die Soße rühren, mit Salz und Pfefferabschmecken.
Kalorien: 640kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 74g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 256mg | Natrium: 477mg | Kalium: 1462mg | Fasern: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 188IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 50mg | Eisen: 2mg