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Schweinerückenbraten Rezept | saftig & mit feiner Soße
Gebratener Schweinerücken mit lecker Soße - einfaches Rezept
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
International
Keyword:
einfach, lecker, saftig, soßig
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Anja
Zutaten
2
kg
Schweinerücken
(ohne Schwarte)
2
EL
Butterschmalz
250
g
Champignons
200
g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
500
ml
Fleischbrühe
5
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
100
ml
Sahne
Salz
(zum Würzen)
Pfeffer
(zum Würzen)
Anleitungen
Den Schweinerücken im heißen Butterschmalz im Bräter von der Ober- und Unterseite her scharf anbraten, dann herausnehmen.
Kleingeschnittene Champignons und Zwiebeln anbraten, den fein gehackten Knoblauch zugeben.
Mit der Brühe aufgießen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
Den Schweinerückenbraten salzen und pfeffern und ebenfalls wieder in den Bräter geben – Deckel schließen.
Nun auf dem Grill im indirekten Bereich oder im Backofen bei Umluft bei 150 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad garen.
Danach herausnehmen und noch die Sahne in die Soße rühren, mit Salz und Pfefferabschmecken.
Video
https://youtu.be/ktud229y4fg