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schweinerueckenbraten - rezept - die frau am grill
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Schweinerückenbraten Rezept | saftig & mit feiner Soße

Gebratener Schweinerücken mit lecker Soße - einfaches Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, saftig, soßig
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 2 kg Schweinerücken (ohne Schwarte)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Champignons
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 ml Sahne
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitungen

  • Den Schweinerücken im heißen Butterschmalz im Bräter von der Ober- und Unterseite her scharf anbraten, dann herausnehmen.
  • Kleingeschnittene Champignons und Zwiebeln anbraten, den fein gehackten Knoblauch zugeben.
  • Mit der Brühe aufgießen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
  • Den Schweinerückenbraten salzen und pfeffern und ebenfalls wieder in den Bräter geben – Deckel schließen.
  • Nun auf dem Grill im indirekten Bereich oder im Backofen bei Umluft bei 150 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad garen.
  • Danach herausnehmen und noch die Sahne in die Soße rühren, mit Salz und Pfefferabschmecken.