Go Back
+ servings
bauerntopf mit hackfleisch - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Bauerntopf mit Hackfleisch |Der Familien-Onepot

Bauerntopf Rezept
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Gericht: Abendessen, Eintopf, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, lecker
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 1,5 kg Hackfleisch
  • 200 g geräucherter Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Weißkraut
  • 250 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Dunkelbier
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 250 g grüne Bohnen
  • 3 EL Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen

  • Den Speck in Stifte schneiden und die Zwiebeln in kleine Würfel.
  • Den Speck im Topf auslassen und sodann das Hackfleisch krümelig anbraten.
  • Die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten.
  • Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben.
  • Das grob gehobelte Kraut, die Bohnen, Karotten und Kartoffeln zugeben und mit dünsten.
  • Mit Dunkelbier ablöschen. Sowie mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Für 45 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss nochmals gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die klein geschnittene Petersilie unterheben.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden