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bauerntopf mit hackfleisch - die frau am grill
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Bauerntopf mit Hackfleisch

Ein Bauerntopf mit Hackfleisch ist schnell gekocht. Mit diesem Rezept macht ihr zudem die ganze Familie glücklich. Passt zu jeder Jahreszeit!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, lecker
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Hackfleisch (Rinderhackfleisch oder gemischtes)
  • 200 g geräucherter Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Weißkraut
  • 250 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Dunkelbier
  • 1,5 L Gemüsebrühe (alternativ auch andere Brühe wie z.B. Rinderbrühe)
  • 250 g grüne Bohnen
  • 3 EL Sonnenblumenöl (zum Anbraten) (oder auch Rapsöl, kein Olivenöl)
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen

  • Zur Vorbereitung den Speck in Stifte und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
    speck in stifte und zwiebel in wuerfel geschnitten auf brett
  • Das Kraut hobeln oder fein schneiden.
    grob geschnittenes weisskraut auf brett
  • Die Karotten und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    in mundgerechte stucke geschnittene geschaelte kartoffeln und karotten
  • Den Speck im heißen Öl in einem großen Topf auslassen.
    speck im heissen oel im topf anbraten
  • Sodann das Hackfleisch krümelig anbraten.
    hackfleisch im topf kruemelig braten
  • Die Zwiebeln zugeben und glasig andünsten.
    zwiebeln im hackfleisch anduensten
  • Den Bauerntopf jetzt mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
    bauerntopf mit salz, pfeffer und kuemmel wuerzen
  • Das grob gehobelte oder geschnittene Weißkraut gesellt sich nun hinzu.
    geschnittenes weisskraut in den bauerntopf geben
  • Gefolgt von den Karotten und Kartoffeln.
    kartoffeln und karotten in den bauerntopf geben
  • Zum Schluss die Bohnen nicht vergessen! Wenn's lange sind einfach mittig durchschneiden. Dann tut man sich beim gelegentlichen Umrühren leichter… Diese zum Rest dazu geben.
    bohnen in den bauerntopf geben
  • Mit Dunkelbier ablöschen.
    den bauerneintopf mit dunkelbier abloeschen
  • Sowie mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 45 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
    bauerntopf mit gemuesebruehe aufgiessen
  • Zum Schluss nochmals gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die klein geschnittene Petersilie unterheben.
    bauerntopf mit hackfleisch - die frau am grill

Video

Notizen

Informationen: Wer mag (so wie mein Mann), der kann gerne noch ein wenig Schmand oder Creme fraiche am Ende unterrühren. Ansonsten kann man auch Tomatenmark mit anschwitzen, dann wird es nochmal geschmackvoller.