Quetschkartoffeln
Lust auf Quetschkartoffeln? Diese gesunde Beilage ist schnell zubereitet und eignet sich darüber hinaus auch noch als Hauptspeise.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 476kcal
- 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
- 0,5 Bund frische Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 1 Stück Limette (Saft davon)
- 75 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz (zum Würzen)
- 1 Prise Pfeffer (zum Würzen)
- 1 Prise Paprika rosenscharf (zum Würzen)
Die Kartoffeln müssen für etwa 10 Minuten kochen.
Etwas auskühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder Glas andrücken.
Nach Belieben würzen.
Knoblauch, Öl und den Saft der Limette verrühren und einen Teil auf die Kartoffeln pinseln.
Die Kartoffeln für 10 Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfritteuse, oder 20 Minuten in den Ofen oder Grill geben. Für den Grill bitte eine Grillplatte nutzen.
In der Zwischenzeit die frisch gehackte Petersilie zum Öl geben und vermischen.
Diese Mischung auf den fertigen Kartoffeln verteilen.
Zum Schluss noch frisch geriebenen Parmesan drüber streuen.
Kalorien: 476kcal | Kohlenhydrate: 47g | Protein: 12g | Fett: 28g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Cholesterin: 13mg | Natrium: 330mg | Kalium: 1132mg | Fasern: 6g | Zucker: 2g | Vitamin A: 864IU | Vitamin C: 64mg | Kalzium: 268mg | Eisen: 3mg