Go Back
+ servings
quetschkartoffeln - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4 von 9 Bewertungen

Quetschkartoffeln - hypergesunde & leckere Grill-Beilage

Quetschkartoffeln Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Drillinge
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • 75 g geriebener Parmesan
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)
  • Paprika rosenscharf (zum Würzen)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln müssen für etwa 10 Minuten kochen.
  • Etwas auskühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder Glas andrücken.
  • Nach Belieben würzen.
  • Knoblauch, Öl und den Saft der Limette verrühren und einen Teil auf die Kartoffeln pinseln.
  • Die Kartoffeln für 10 Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfritteuse, oder 20 Minuten in den Ofen oder Grill geben. Für den Grill bitte eine Grillplatte nutzen.
  • In der Zwischenzeit die frisch gehackte Petersilie zum Öl geben und vermischen.
  • Diese Mischung auf den fertigen Kartoffeln verteilen.
  • Zum Schluss noch frisch geriebenen Parmesan drüber streuen.