Go Back
+ servings
beer can chicken - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Beer Can Chicken - Variante mit Knoblauch-Touch

Bierdosen Hähnchen Rezept
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einfach, lecker, saftig
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja Würfl

Equipment

  • Bierdosenhalter

Zutaten

  • 1 Maishähnchen
  • 1 Dose Bier (330 ml)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Brathähnchengewürzmischung
  • 2 TL Salz
  • neutrales Speiseöl

Anleitungen

  • Reibt das Hähnchen rundherum mit dem Rub ein.
  • Gießt ein bisschen vom Bier aus der Dose (und trinkt es am besten gleich:))
  • Dann gebt ihr den geschälten Knoblauch in die Dose.
  • Stellt die Dose in die Halterung.
  • Setzt das Hähnchen auf die Dose.
  • Stellt das Hähnchen für ca. 60 Minuten auf den Grill bei ungefähr 180 Grad indirekte Hitze. Wer mag gibt nach 45 Minuten noch Grillgemüse in die Halterung.
  • Ab und zu könnt ihr das Hähnchen für eine noch krossere Haut mit neutralem Speiseöl einpinseln
  • Danach erhöht ihr die Temperatur auf 200 Grad und lasst es noch weitere 10-15 Minuten auf dem Grill, damit die Haut schönknusprig wird.
  • Das Hähnchen ist fertig sobald die Kerntemperatur der Brust 75 Grad beträgt.