Mediterraner Couscous Salat mit Feta
Als Beilage oder Hauptspeise passt dieser vegetarische Couscous Salat mit Feta in jede Jahreszeit.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Beilagensalat, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Küche: Afrikanisch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, vegetarisch
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 513kcal
- 300 g Couscous
- 150 g Feta
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Limettensaft (alt. Zitronen)
- 1 EL Honig (alt. Zucker)
- 100 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 20 Cocktailtomaten
- 2 Schalotten (alt. Speisezwiebeln)
- 1 Paprika
- 1 Bund Koriander (alt. paar Stängel glatte Petersilie)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Die Gemüsebrühe zum Kochen geben.
Dann zum Couscous in eine Schüssel gießen.
Den Couscous in der Gemüsebrühe quellen und für 20 Minuten abkühlen lassen. Wenn ihr nach dem Abkühlen nach 20 min mit dem Löffel den Couscous auflockert und es sich kleine Klumpen darin befinden: mit dem Löffel lass sich diese ganz leicht zerdrücken.
Nun kommt folgendes in ein Glas: Saft der Zitrone, den gepresster Knoblauch, Honig und Öl - alles verrühren.
Dann das Glas verschließen und ordentlich schütteln, vor allem der Honig muss sich mit den anderen Zutaten gut vermengen.
Die Marinade mit dem Couscous in einer Salatschüssel vermengen – wenn dieser abgekühlt ist.
Schalotten von der Schale befreien und ebenso wie die Blätter vom mit einem Messer Koriander fein hacken.
Die Tomaten vierteln und die Paprika würfeln - und den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Nun Tomaten, Paprikaschoten, Charlotten, die fein gehackte Petersilie und den gewürfelten Feta mit dem Salatbesteck unter den marinierten Couscous heben.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 513kcal | Kohlenhydrate: 59g | Protein: 13g | Fett: 25g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 27mg | Natrium: 677mg | Kalium: 375mg | Fasern: 4g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1485IU | Vitamin C: 50mg | Kalzium: 181mg | Eisen: 2mg