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couscous salat rezept
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Mediterraner Couscous Salat mit Feta

Als Beilage oder Hauptspeise passt dieser vegetarische Couscous Salat mit Feta in jede Jahreszeit.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilagensalat, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Küche: Afrikanisch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, vegetarisch
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 513kcal

Zutaten

  • 300 g Couscous
  • 150 g Feta
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Limettensaft (alt. Zitronen)
  • 1 EL Honig (alt. Zucker)
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten (alt. Speisezwiebeln)
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Koriander (alt. paar Stängel glatte Petersilie)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Gemüsebrühe zum Kochen geben.
    kochende gemuesebruehe
  • Dann zum Couscous in eine Schüssel gießen.
    heisse gemuesebruehe zum couscous in die schuessel giessen
  • Den Couscous in der Gemüsebrühe quellen und für 20 Minuten abkühlen lassen. Wenn ihr nach dem Abkühlen nach 20 min mit dem Löffel den Couscous auflockert und es sich kleine Klumpen darin befinden: mit dem Löffel lass sich diese ganz leicht zerdrücken.
    couscous in einer schuessel quellen lassen
  • Nun kommt folgendes in ein Glas: Saft der Zitrone, den gepresster Knoblauch, Honig und Öl - alles verrühren.
    zitronensaft, olivenoel, honig und gepresster honig in einem einweckglas
  • Dann das Glas verschließen und ordentlich schütteln, vor allem der Honig muss sich mit den anderen Zutaten gut vermengen.
    durchgeschuettelte couscous marinade im einweckglas
  • Die Marinade mit dem Couscous in einer Salatschüssel vermengen – wenn dieser abgekühlt ist.
    marinade in den couscous schuetten und verruehren
  • Schalotten von der Schale befreien und ebenso wie die Blätter vom mit einem Messer Koriander fein hacken.
    schalotten und koriander klein geschnitten auf einem brett
  • Die Tomaten vierteln und die Paprika würfeln - und den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    gelbe paprika, cocktailtomaten und feta klein geschnitten auf einem brett
  • Nun Tomaten, Paprikaschoten, Charlotten, die fein gehackte Petersilie und den gewürfelten Feta mit dem Salatbesteck unter den marinierten Couscous heben.
    alle klein geschnittenen zutaten zum couscous in die schuessel geben
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    couscous salat rezept

Nährwerte

Kalorien: 513kcal | Kohlenhydrate: 59g | Protein: 13g | Fett: 25g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 27mg | Natrium: 677mg | Kalium: 375mg | Fasern: 4g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1485IU | Vitamin C: 50mg | Kalzium: 181mg | Eisen: 2mg