Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht.
Den Zucker nach und nach hineinrieseln lassen und unterrühren.
Milch und Sonnenblumenöl unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel füllen und den Kakao und die Milch unterrühren.
Zuerst den hellen Teig in eine mit Butter ausgepinselte Backform streichen und anschließend den dunklen Teig darüber verteilen.
Die Kirschen abgießen und mit etwas Abstand auf den Teig legen.
Bei 175 Grad zirka 15 bis 20 Minuten backen und danach 1 Stunde auskühlen lassen. (Stäbchenprobe durchführen)
Sahne, Milch und die Paradiescreme in ein hohes Gefäß füllen und 1 bis 2 Minuten bei höchster Stufe rühren. Den Rum zugeben und unterrühren.
Die Creme über den erkalteten Boden streichen.
Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und das Sonnenblumenöl unterrühren und über die Vanillecreme verteilen und die Backform hin- und herschwenken.