Bärlauchsuppe | Genuss im Frühling
Dieses Bärlauchsuppe Rezept ist eine schnelle, gesunde und feine Nummer. Für Vegetarier mit Croutons, für Fleischfreunde mit Speckwürfeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, frühling, gesund, lecker, leicht, schnell
Portionen: 6 Portionen
- 250 g Bärlauch
- 500 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 2 L Gemüsebrühe
- 200 g geräucherter Bauchspeck
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 ml Sahne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Muskat (Pulver oder frisch gerieben, nach Belieben)
Die klein geschnittene Zwiebel, sowie den fein gehackten Knoblauch und die fein gehackte Chilischote im Sonnenblumenöl andünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nun die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Während die Kartoffeln kochen, bis sie weich geworden sind: Den Speck und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen bzw anrösten.
Nun den Bärlauch in die Suppe geben und alles pürieren.
Die Sahne hinzugeben und einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. auch mit Muskat.
Mit dem knusprigen Speck, und den Croutons garniert, servieren.