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baerlauchsuppe rezept mit croutons - die frau am grill
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Bärlauchsuppe | Genuss im Frühling

Dieses Bärlauchsuppe Rezept ist eine schnelle, gesunde und feine Nummer. Für Vegetarier mit Croutons, für Fleischfreunde mit Speckwürfeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, frühling, gesund, lecker, leicht, schnell
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Bärlauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 200 g geräucherter Bauchspeck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Muskat (Pulver oder frisch gerieben, nach Belieben)

Anleitungen

  • Die klein geschnittene Zwiebel, sowie den fein gehackten Knoblauch und die fein gehackte Chilischote im Sonnenblumenöl andünsten.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Nun die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Während die Kartoffeln kochen, bis sie weich geworden sind: Den Speck und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen bzw anrösten.
  • Nun den Bärlauch in die Suppe geben und alles pürieren.
  • Die Sahne hinzugeben und einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. auch mit Muskat.
  • Mit dem knusprigen Speck, und den Croutons garniert, servieren.

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