Luftige Himbeerschnitten mit Butterkeks
Himbeerschnitten mit Butterkeks gelingen in wenigen einfachen Schritten. Und sind in einem Schritt schlagartig verputzt.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: Blechkuchen, einfach, Früchtekuchen, fruchtig, lecker, süß
Portionen: 36 Portionen
Kalorien: 168kcal
Für den Boden
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
Für die Füllung
- 750 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Himbeersaft
- 600 g Sahne
- 4 Pck. Sahnesteif
- 3 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Puderzucker
- 32 Butterkekse
Der Boden
Die Eier mit dem Handmixer schaumig rühren.
Den Zucker nach und nach hineinrieseln lassen und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf verteilen und glattstreichen.
Bei etwa 160 Grad zirka 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung
Das Vanillepuddingpulver in den Himbeersaft rühren und in einem Topf erhitzen. kurz aufkochen lassen und dann die Himbeeren unterrühren.
Die Himbeer-Masse auf dem Biskuitboden verteilen und auskühlen lassen.
Dann die Sahne kurz anschlagen, anschließend Sahnesteif, Vanillezucker dazugeben und die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf der Himbeerfüllung verteilen und glattstreichen. Mit Keksen abdecken.
Die Butterkekse anschließend mit der Puderzuckerglasur bestreichen. (Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren.)
Den Kuchen mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Butterkekse weich geworden sind.
Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 3g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfette: 0.002g | Cholesterin: 49mg | Natrium: 71mg | Kalium: 91mg | Fasern: 2g | Zucker: 8g | Vitamin A: 214IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 32mg | Eisen: 0.5mg