Go Back
+ servings
himbeer schnitten mit butterkeks - die frau am grill
Rezept drucken
3.91 von 11 Bewertungen

Luftige Himbeerschnitten mit Butterkeks

Himbeerschnitten mit Butterkeks gelingen in wenigen einfachen Schritten. Und sind in einem Schritt schlagartig verputzt.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: Blechkuchen, einfach, Früchtekuchen, fruchtig, lecker, süß
Portionen: 36 Portionen
Kalorien: 168kcal

Zutaten

Für den Boden

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Für die Füllung

  • 750 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Himbeersaft
  • 600 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker
  • 32 Butterkekse

Anleitungen

Der Boden

  • Die Eier mit dem Handmixer schaumig rühren.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 1
  • Den Zucker nach und nach hineinrieseln lassen und unterrühren.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 2
  • Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 3
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf verteilen und glattstreichen.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 4
  • Bei etwa 160 Grad zirka 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 5

Für die Füllung

  • Das Vanillepuddingpulver in den Himbeersaft rühren und in einem Topf erhitzen. kurz aufkochen lassen und dann die Himbeeren unterrühren.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 6
  • Die Himbeer-Masse auf dem Biskuitboden verteilen und auskühlen lassen.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 7
  • Dann die Sahne kurz anschlagen, anschließend Sahnesteif, Vanillezucker dazugeben und die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf der Himbeerfüllung verteilen und glattstreichen. Mit Keksen abdecken.
    himbeerschnitten zubereitung schritt 8
  • Die Butterkekse anschließend mit der Puderzuckerglasur bestreichen. (Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren.)
    himbeerschnitten zubereitung schritt 9
  • Den Kuchen mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Butterkekse weich geworden sind.
    himbeerschnitten dessert - die frau am grill

Nährwerte

Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 3g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfette: 0.002g | Cholesterin: 49mg | Natrium: 71mg | Kalium: 91mg | Fasern: 2g | Zucker: 8g | Vitamin A: 214IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 32mg | Eisen: 0.5mg