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wurstgulasch rezept
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Wurstgulasch

Dieses Wurstgulasch Rezept ist der Knaller! 5 Wurstsorten sorgen für einen würzig-deftigen Geschmack. Definitiv auch für Partys geeignet!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: deftig, einfach, lecker, One Pot Gericht, Partyessen, Partysuppe, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 710kcal

Zutaten

  • 10 Würste verschiedene Wurstsorten a 1 Paar (z.B.: Cabanossi, Wiener, Pfefferbeißer, Chorizo etc.)
  • 500 g Kartoffeln (festkochende)
  • 200 g Bauchspeck
  • 4 EL Petersilie (oder Maggikraut - klein geschnitten)
  • 3 Paprika
  • 5 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Schweineschmalz (alt. Butterschmalz oder Sonnenblumenöl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 1 L Fleischbrühe
  • 0,5 L Tomaten (gestückelt aus der Dose)

Anleitungen

  • Die Würste in Scheiben, den Speck in kleine Würfel und die Kartoffeln, sowie die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln, sowie den Knoblauch fein hacken.
  • Die Speckwürfel im heißen Butterschmalz auslassen und anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Dann die Paprika kurz mit anrösten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Kurz anrösten.
  • Mit Rotwein ablöschen, sowie mit Brühe aufgießen.
  • Die Petersilie, die Tomaten und die Kartoffeln zugeben.
  • Zuletzt kommen die geschnittenen Würste in den Topf.
  • Für zirka 45 Minuten Kochzeit mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Aufpassen, das ist bei würzigen Würsten keinesfalls mehr nötig)

Notizen

Ein Tipp wenn Kinder mitessen: Rotwein weglassen und durch Brühe, wie Rinderbrühe ersetzen. Auch könnt ihr ein wenig Ketchup mit hinein geben.

Nährwerte

Kalorien: 710kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 23g | Fett: 46g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20g | Transfette: 0.05g | Cholesterin: 110mg | Natrium: 1829mg | Kalium: 1245mg | Fasern: 6g | Zucker: 10g | Vitamin A: 3202IU | Vitamin C: 112mg | Kalzium: 73mg | Eisen: 4mg