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wurstgulasch rezept
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Herzhaftes Wurstgulasch mit 5 Wurstsorten: 3-Schritte-Rezept

Dieses Wurstgulasch Rezept ist der Knaller! 5 Wurstsorten sorgen für einen würzig-deftigen Geschmack. Definitiv auch für Partys geeignet!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: deftig, einfach, lecker, One Pot Gericht, Partyessen, Partysuppe, würzig
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 5 verschiedene Wurstsorten a 1 Paar (z.B.: Cabanossi, Wiener, Pfefferbeißer, Chorizo etc.)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g geräucherter Bauchspeck
  • 4 EL Maggikraut oder Petersilie (klein geschnitten)
  • 3 Paprika
  • 5 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Schweineschmalz (alt. Butterschmalz oder Sonnenblumenöl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 1 L Fleischbrühe
  • 0,5 L gestückelte Tomaten (aus der Dose)

Anleitungen

  • Die Würste in Scheiben, den Speck in kleine Würfel und die Kartoffeln, sowie die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln, sowie den Knoblauch fein hacken.
  • Die Speckwürfel im heißen Butterschmalz auslassen und anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Dann die Paprika kurz mit anrösten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Kurz anrösten.
  • Mit Rotwein ablöschen, sowie mit Brühe aufgießen.
  • Die Petersilie, die Tomaten und die Kartoffeln zugeben.
  • Zuletzt kommen die geschnittenen Würste in den Topf.
  • Für eine zirka 90 Minuten Kochzeit mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Aufpassen, das ist bei würzigen Würsten keinesfalls mehr nötig)

Notizen

Ein Tipp wenn Kinder mitessen: Rotwein weglassen und durch Brühe, wie Rinderbrühe ersetzen. Auch könnt ihr ein wenig Ketchup mit hinein geben.