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gnocchi grundrezept
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Gnocchi selber machen | Grundrezept

Gnocchi selber machen. Das Grundrezept. Mit allen Infos zum Teig, Rollen, Kochen und wie die berühmten Rillen reinkommen.
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit2 Minuten
Wartezeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 22 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, lecker, locker, mediterran
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 283kcal

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Meersalz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln kochen, 20 Minuten abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Das Mehl, die Speisestärke, das Ei, etwas Abrieb einer Muskatnuss und das Meersalz zu den Kartoffeln geben.
  • Alle Zutaten mit den Händen flott zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1,5 cm dicken Rollen ausformen.
  • Nun ca 2 cm dicke Stücke abschneiden und jeweils zu länglichen Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Eine Gabel mit dem Gabelrücken und leichtem Druck über die Teigkugeln ziehen und Gnocchi formen.
  • Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Dies dauert in etwa 2 Minuten.
  • Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und das fertige Ergebnis abtropfen lassen.

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Nährwerte

Kalorien: 283kcal | Kohlenhydrate: 57g | Protein: 9g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 55mg | Natrium: 807mg | Kalium: 759mg | Fasern: 5g | Zucker: 2g | Vitamin A: 83IU | Vitamin C: 33mg | Kalzium: 34mg | Eisen: 3mg