Gnocchi selber machen | Grundrezept
Gnocchi selber machen. Das Grundrezept. Mit allen Infos zum Teig, Rollen, Kochen und wie die berühmten Rillen reinkommen.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit2 Minuten Min.
Wartezeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, lecker, locker, mediterran
Portionen: 3 Portionen
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Meersalz
Die Kartoffeln kochen, 20 Minuten abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Das Mehl, die Speisestärke, das Ei, etwas Abrieb einer Muskatnuss und das Meersalz zu den Kartoffeln geben.
Alle Zutaten mit den Händen flott zu einem Teig verkneten.
Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1,5 cm dicken Rollen ausformen.
Nun ca 2 cm dicke Stücke abschneiden und jeweils zu länglichen Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben.
Eine Gabel mit dem Gabelrücken und leichtem Druck über die Teigkugeln ziehen und Gnocchi formen.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Dies dauert in etwa 2 Minuten.
Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und das fertige Ergebnis abtropfen lassen.