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spagehtti carbonara rezept
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Spaghetti Carbonara | Pasta Klassiker

Das Spaghetti Carbonara Rezept ist schnell umgesetzt, wenn man paar Dinge beachtet. Dann steht dem originalen Genuss nichts mehr im Weg.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: cremig, einfach, gelinggarantie, lecker, original, schnell
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Schöpfkelle Nudelwasser
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Guanciale oder Pancetta (alternativ normaler geräucherter Bauchspeck)
  • 150 g Pecorino Romana
  • 1 Bund Zitronenmelisse (alternativ Basilikum oder Petersilie)
  • Meersalz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Pecorino Romano fein reiben.
    fein gebriebener pecorino
  • Den Guanciale oder Pancetta in Streifen oder Würfel schneiden.
    in streifen geschnittener speck
  • Ein Ei trennen und das Eigelb zu den andern zwei Eiern geben und kurz mit dem Schneebesen verquirlen.
    aufgeschlagene eier in schuessel
  • Die Eier mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.
    verquirlte eier mit salz und pfeffer wuerzen
  • Den geriebenen Pecorino Romano unterrühren.
    geriebener pecorino mit verquirlten eiern in schuessel
  • Die Spaghetti im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die al dente gekochten Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. (Zirka eine Schöpfkelle)
    spaghetti al dente kochen
  • Den Guanciale oder Pancetta in einer Pfanne auslassen.
    speckwuerfel in pfanne auslassen
  • Die Spaghetti noch heiß zum ausgelassenen Speck geben und kurz untermischen.
    gekochte spagehtti zum heissen ausgelassenen speck in pfanne geben
  • Dann die Pfanne von der Hitzequelle auf dem Herd nehmen und die Ei-Pecorino-Mischung darüber gießen und unterheben. (Dies geschieht mir der Resthitze in der Pfanne, damit die Eier nicht gerinnen.)
    ei kaese mischung zu den spaghetti und dem speck in pfanne geben
  • Ein wenig vom Nudelwasser zugeben und unterrühren. Die Konsistenz der Spaghetti Carbonara sollte schön cremig, nicht zu trocken aber auch nicht zu flüssig werden.
  • Das Basilikum feinhacken, über die Spaghetti Carbonara in der Schüssel streuen und servieren.

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