Spaghetti Carbonara | Pasta Klassiker
Das Spaghetti Carbonara Rezept ist schnell umgesetzt, wenn man paar Dinge beachtet. Dann steht dem originalen Genuss nichts mehr im Weg.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: cremig, einfach, gelinggarantie, lecker, original, schnell
Portionen: 2 Personen
- 250 g Spaghetti
- 1 Schöpfkelle Nudelwasser
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Guanciale oder Pancetta (alternativ normaler geräucherter Bauchspeck)
- 150 g Pecorino Romana
- 1 Bund Zitronenmelisse (alternativ Basilikum oder Petersilie)
- Meersalz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Den Pecorino Romano fein reiben.
Den Guanciale oder Pancetta in Streifen oder Würfel schneiden.
Ein Ei trennen und das Eigelb zu den andern zwei Eiern geben und kurz mit dem Schneebesen verquirlen.
Die Eier mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Pecorino Romano unterrühren.
Die Spaghetti im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die al dente gekochten Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. (Zirka eine Schöpfkelle)
Den Guanciale oder Pancetta in einer Pfanne auslassen.
Die Spaghetti noch heiß zum ausgelassenen Speck geben und kurz untermischen.
Dann die Pfanne von der Hitzequelle auf dem Herd nehmen und die Ei-Pecorino-Mischung darüber gießen und unterheben. (Dies geschieht mir der Resthitze in der Pfanne, damit die Eier nicht gerinnen.)
Ein wenig vom Nudelwasser zugeben und unterrühren. Die Konsistenz der Spaghetti Carbonara sollte schön cremig, nicht zu trocken aber auch nicht zu flüssig werden.
Das Basilikum feinhacken, über die Spaghetti Carbonara in der Schüssel streuen und servieren.