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Gefüllte Champignons – mit Datteln, Ziegenkäse und frischen Kräutern

Gefüllte Champignons.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: International
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Riesenchampignons
  • 200 g Ziegenkäse
  • 6 Trockenpflaumen
  • 10 Macadamia Nüsse
  • 1 Bund frische Kräuter (Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian)
  • 1 kleine Paprikaschote
  • 10 Pfefferkörner (weiß)
  • 1 TL Meersalz

Anleitungen

  • Die Riesenchampignons putzen und den Stiel herausdrehen. Anschließend die Champignonkappe noch etwas mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen.
  • Den Stiel und das Innere vom Champignon fein hacken, ebenso die Paprikaschote, die Pflaumen und die frischen Kräuter.
  • Die Macadamia Nüsse und den Weißen Pfeffer im Mörser zerkleinern.
  • Den Ziegenkäse zerbröseln und nun mit allen anderen Zutaten vermengen.
  • Die Füllung mit Meersalz abschmecken.
  • Nun die Füllung behutsam in die Champignonkappen drücken.
  • Die gefüllten Champignons bei einer Temperatur von 180 bis 200 Grad entweder im Backofen backen oder auf dem Grill (indirekt) zirka 20 bis 40 Minuten (je nach Größe) grillen.